臺北市
31°
( 35° / 27° )
氣象
2019-07-06 | 卡優新聞

紅樹林站連通道啟用 北捷轉淡海輕軌1分鐘

台北捷運轉乘淡海輕軌更方便省時了!淡海輕軌紅樹林站連通道7月正式啟用,新北市長侯友宜今(5)天前往視察使用情形。相較於過去旅客要到站外轉乘,至少須花費5分鐘的路程,連通道啟用後,1分鐘就能到達淡海輕軌月台,可望吸引更多人到訪淡水。

紅樹林站連通道串接淡海輕軌與淡水信義線,原先預計在8月底完成,工程提早2個月啟用。迎接暑假觀光人潮,民眾轉乘時間從5分鐘縮短到1分鐘,不管是通勤、觀光都更佳便捷舒適。根據統計,紅樹林站尖峰時間載運旅次提升近30%,淡海輕軌整體全日通運量提高將近20%。

侯友宜表示,配合整體運量提升,淡海輕軌7月起班次更加密集,尖峰時段最小班距為6分鐘,讓輕軌載運更為順暢,吸引更多民眾搭乘。此外,今(2019)年底預計完成綠山線串聯藍海線的最後3站,讓淡海輕軌在通勤通學外,更兼具觀光休閒旅遊的重要目標。

新北市捷運局指出,因應轉乘便利性提升,淡海輕軌既有設施及列車也逐步優化,目前第9列車已經完成測試,同時座椅材質從原本鋁板貼附人工皮,更換成具防火、耐磨抗刻劃等特性的「高強度防火塑料」。未來加入營運後,淡海輕軌的車輛調配將更加彈性,提供旅客更貼心優質的服務。

新北市捷運公司提醒,淡海輕軌車站採開放式無閘門設計,進、出車站均須主動刷卡,旅客使用連通道由淡海輕軌轉乘至捷運淡水信義線,均須先刷卡出站,再刷卡進入。列車上將會不定期派有驗票員巡查,若發現乘客無票乘車,依據大眾捷運法規定,除了補繳票價外,另須支付票價50倍的違約金。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀