臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-07-09 | 卡優新聞

玖壹壹高雄黑沙開唱 熊讚水樂園台北衝浪

暑假南北玩透透!高雄市政府「黑沙玩藝節」除了有好看的沙雕,7月12日還有打鐵天團玖壹壹熱情開唱;「2019台北河岸童樂會-熊讚水樂園」7月13日起在大佳河濱公園登場,可體驗陸上「極限衝浪」等多項遊樂設施;新北市政府歡迎新人到深澳鐵道自行車拍婚紗,最大獎可獲5萬2千元結婚禮金及免費住宿。

南台灣夏日盛事「黑沙玩藝節」7月5日至7月28日展開,今(2019)年以「愛來高雄呦」為主題,找來國內外知名沙雕師,共同創作出20件精彩作品,其中有14件沙雕作品及6件環保藝術作品,不但有可愛的史努比和查理布朗,上班族馬克也現身沙灘,都是遊客打卡拍照熱點。

「黑沙玩藝節」分為「高雄愛樂區」、「雄愛七逃區」、「傳愛大使區」及「環保藝術區」等區域,每週推出不同主題,包括打鐵天團玖壹壹開唱、愛的營火晚會、愛情電影院、情歌之夜及LED螢光趴等,邀請民眾到旗津參與高雄最有趣的夏日活動。

在南台灣玩沙,到北台灣戲水!7月13日起一連9天台北市大佳河濱公園推出「熊讚水樂園」,親水遊樂區分成「極限衝浪」、「攀爬101大樓」、「城市探索」、「繽紛奇幻」及「熊讚大冒險」等5個小區域、9種玩法。其中從國外引進的陸上「極限衝浪」設施,模擬真實的海浪,讓人不必到海上也可享受衝浪的樂趣;陸上區則有「幸運草球池」、「草地推推」、「趣味闖關」等5項設施,還有藝文表演活動,讓民眾不虛此行。

台北市觀光傳播局提醒,7月4日開放第一階段網路報名時,全部31場、775個名額全部秒殺,而7月10日早上9點起開放第二階段親水遊樂活動網路報名,每場100名,可至「台北旅遊網」查詢相關資訊。

新北市政府拼觀光,強打深澳鐵道自行車,別開生面舉辦「勇敢秀婚紗」活動,打造深澳鐵道成為熱門婚紗景點。新人在7月9日至28日上網登記報名,就可與主辦單位安排婚紗拍攝日期,到深澳免費騎乘鐵道自行車,拍下浪漫的婚紗照。

若照片在深澳鐵道自行車粉絲團,獲按讚數前5名,並在今年內完成結婚登記,第1名可得5萬2,000元結婚禮金,第2名3萬6,000元,第3名1萬3,140元,前3名連同第4、5名都可獲福隆貝悅住宿1晚。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀