臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-07-19 | 卡優新聞

索尼創意科學展開跑 雲門2場戶外公演啟動

暑假期間別虛度,過個寓教於樂的假期吧!第7屆索尼創意科學大賞作品展即日起於台北、高雄免費巡迴展出,共有19組3~6年級小學生作品參展,並派出AI機器狗「aibo」與台灣民眾見面;2019年度雲門戶外公演將於7月20日、27日在南投與台北演出,與對藝術有興趣的民眾一起參與饗宴。

由Sony主辦的索尼創意科學大賞作品展今(2019)年進入第7年,由國小3~6年級的學生3人組隊參賽,自由使用2種以上的科學原理,發揮巧思改造生活物品,打造出符合主題「生活百變王」的創意科學玩具。今年共有19組團隊入選決賽,即日起至7月21日在國立台灣科學教育館展出,7月25日至28日移師高雄國立科學工藝博物館,全部免費參觀。

本屆創作者平均年齡僅10歲,參賽作品更是充滿想像,像是將電風扇變身陀螺發射器,垃圾桶成為結合投籃樂趣的對戰機器人。Sony同時展出利用簡單應用程式實現物聯網設計的「MESH智慧積木」、「toio方塊機器人」與AI機器狗「aibo」。其中「aibo」能透過視覺、聽覺與觸覺與人長期互動,反應如同家中寵物;現場開放3~6年級的學生報名參加科學工作坊。

國泰金控與雲門舞集合作的戶外舞蹈活動,已有24個年頭,今年於7月20日、27日晚上7點30分,在南投縣立體育場與台北國家兩廳院藝文廣場公演。由於今年是雲門舞集創辦人林懷民退休前最後一次領導戶外公演,將率領資深舞者演出歷年創作精華,完全免收門票,可闔家享受國家級的藝術演出。

另外,戶外公演前1晚都有「生活律動健康日」活動,雲門教室「布卡蛙」帶領現場所有觀眾一起伸展肢體,事先上網報名並準時完成報到,就能兌換律動好禮抽獎券,有機會抽中吸塵器、空氣清淨機、冰淇淋機或COZZI和逸飯店聯合住宿券,現場設有環保節能遊戲區,推廣節能減碳的環保理念。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀