臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-15 | 卡優新聞

貢寮海祭8/30搖滾登場 首次電音趴嗨翻福隆

每年夏天的重頭戲「新北市貢寮國際海洋音樂祭」,將於8月30日到9月1日搖滾登場,入圍前10強樂團爭奪象徵最高榮譽的「海洋旗」。今(2019)年海洋音樂祭首次企畫超炫「貢襄盛舉電音趴」,呈現嶄新的視覺、聽覺雙饗宴,讓樂迷們感受前所未有的震撼。

今年貢寮海洋音樂祭舉辦時間較去(2018)年延後一個多月,特別規畫19年來首次的超炫聲光電音派對「貢襄盛舉」,讓年輕朋友抓住暑假的尾巴。且配合國際沙雕節,參加海祭的遊客可以聽音樂、看海景外,也能欣賞沙雕藝術。

同時,公布今年入圍海洋獨立音樂大賞的前10強,分別是Amuse遊樂、Ka-Silaw鹹豬肉樂團、Overtone、老破麻Old Slut Distortion、行草樂團、青原、桑吉爾夫、問題總部、尋找尼歐Finding Neo、煙雨飄渺Rain of Sorrow。經過3場在淡水漁人舞台精彩的獨立音樂大賞初賽,最終獲得海祭決賽入場券,將在海祭舞台一較高下。

新北市觀光旅遊局表示,堪稱北台灣最大型的電音趴,8月31日在海祭的「自由台」演出,現場民眾可盡情享受10組知名DJ聯手混搭刷盤較勁,所激盪出的音樂新火花,還有經典知名音樂作品改編,融入各種樂器的演奏混音,運用強烈的碎拍舞曲與迷幻工業的Trance曲調,完美詮釋電音交疊融合。

今年更結合貢寮國際海洋音樂祭與淡水漁人舞台,打造「2019新北市河海音樂季」,即日起的每週六、日下午5點至晚間9點,淡水漁人舞台每天都有6組卡司演出。8月17日請來鏽鉚釘、勞動服務、Project88、無妄合作社、城市雨人、茄子蛋開唱;8月18日則由倒車入庫、厭世少年、害喜喜、甜約翰、丘與樂以及小男孩樂團上場,與民眾一同盡情享受美好原創音樂。

台鐵配合海祭活動,8月30日至9月1日期間,加開班次疏運遊客,自強號及區間快車共加開20班;另外增停福隆站各級列車16班。福隆站還提供悠遊卡、一卡通、愛金卡及有錢卡等電子票證服務,遊客可預先購買回程車票,以節省回程排隊購票時間。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀