臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-10-22 | 卡優新聞

LINE Pay一卡通斷線補償 短短6小時爆量7倍

用戶數高達近175萬的LINE Pay一卡通,上週三(10/16)日因台電工程施工出狀況,導致服務中斷2個多小時。而一卡通為補償用戶,宣布隔日舉辦限時回饋活動,沒想到意外引爆一波成功行銷活動。光是上午11點到下午5點的6個小時,就吸引2.8倍的交易人次,而交易金額更較平日同時段成長7倍之多。

LINE Pay一卡通帳戶上週三下午1點49分出現中斷服務狀態,一直到下午4點03分才全面恢復,而這段期間許多民眾都無法使用手機付款,造成極大不方便。

一卡通公司當天晚上立即針對服務中斷造成用戶不便,宣布隔日上午11點到下午5點舉辦用戶回饋活動,期間內只要在7-11、全家、Hi-Life萊爾富、OK超商等4大便利商店,不限金額都可獲得10%的LINE POINTS,每戶回饋上限為100點。

儘管服務中斷讓民眾怨聲載道,但隔日的回饋活動,用戶依舊很捧場。根據一卡通統計,與2週前10月3日的數據相比,10月17日上午11點到下午5點的6個小時,「LINE Pay一卡通」用戶在4大超商的交易金額成長7倍之多,交易人次也提高2.8倍,帶動當日凌晨至下午6點,LINE Pay一卡通的所有通路總交易金額,大幅上升2倍。

為避免同樣狀況再次發生,一卡通表示,目前已要求電信業者,立即規畫建置第二條備援線路,該線路必須隨時處於「待命狀態」的備援系統,一旦再發生斷線事件,就可立即切換連接,使服務不會中斷。

一卡通進一步指出,事實上,現在的系統就有備援機制,像此次電信線路被挖斷後,已立即啟用備援線路恢復系統運作,但因為線路啟用後,還須進行設定等程序,耗費約1個多小時,才導致服務中斷時間拖長。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀