臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-02-12 | 大華網路報

誠品閱讀職人大賞揭曉!幾米、林夕、田耳獲頒「年度最期待作家」

誠品閱讀職人大賞揭曉!幾米、林夕、田耳獲頒「年度最期待作家」

「誠品閱讀職人大賞」今(02.12)日在台北國際書展揭曉,「年度最期待作家」共同合影,由左至右:誠品總經理李介修、香港作家及填詞人林夕、台灣繪本作家幾米、大陸小說家田耳、誠品董事長吳旻潔。
誠品閱讀職人大賞揭曉!幾米、林夕、田耳獲頒「年度最期待作家」

「誠品閱讀職人大賞」得獎作品出版社與得獎作家合影,由左至右:誠品品牌策展協理謝淑卿、誠品總經理李介修、三采文化兒編部副總編輯蔡依如、大塊文化總編輯湯皓全、香港作家及填詞人林夕、台灣繪本作家幾米、大陸小說家田耳、誠品董事長吳旻潔、臉譜出版主編謝至平、誠品書店副總經理林婉如、誠品書店展銷企劃處協理林萱穎。
誠品閱讀職人大賞揭曉!幾米、林夕、田耳獲頒「年度最期待作家」

誠品閱讀職人大賞|台灣|年度最期待作家|幾米
誠品閱讀職人大賞揭曉!幾米、林夕、田耳獲頒「年度最期待作家」

誠品閱讀職人大賞|香港|年度最期待作家|林夕
誠品閱讀職人大賞揭曉!幾米、林夕、田耳獲頒「年度最期待作家」

誠品閱讀職人大賞|蘇州|年度最期待作家|田耳 由千名誠品閱讀職人票選推薦的「誠品閱讀職人大賞」,今(2/12)日在台北國際書展揭曉並頒獎。台灣繪本作家幾米、香港作家及填詞人林夕與大陸小說家田耳,分別獲頒台灣、香港與蘇州職人「年度最期待作家」,兩岸年度最期待作家幾米與田耳也在作家楊照主持下、於國際書展同台對談,十分難得;三采文化《什麼都有書店》獲選台灣、香港職人「最想說服爸媽買」雙料冠軍,而臉譜出版《圈外編輯》描寫出版同業人員的熱情與追求,獲選台灣「書店職人最想賣」。※第七屆「誠品閱讀職人大賞」講座資訊請見附件一;得獎名單請見附件二。

邁入第7屆的「誠品閱讀職人大賞」,突顯了誠品職人的專業視角與不從眾的眼光,在主流暢銷書外推薦年度必讀之作。獲選台灣年度最期待作家的幾米表示,「創作的共通元素就是很好玩,即便做故事的時候覺得不好玩,也要想辦法把它變得好玩,然後就會一直投入下去。」資深誠品職人表示:「幾米的作品很有生命力,我喜歡在獨處的空間里隨著他的圖像和文字深入感受內涵,像是《閉上眼睛一下下》里有一輛行駛中的列車,讓我感受到『不管往哪一個方向開都很值得期待』。」2月22日週五晚上幾米將在誠品信義店3樓分享他的創作歷程,歡迎讀者事先報名前來聆聽。

香港作家及填詞人林夕以新書《那麼,你自己呢?》獲選香港誠品書店年度最期待作家,誠品職人分享:「如果說林夕的詞能帶你入夢,他的書則能帶你回到世俗。」而蘇州選出來的年度最期待作家田耳,則擅長以旁觀者角度出發,描繪社會邊緣人物和人性陰暗面,文字質樸卻彰顯人心,深獲讀者共鳴。難得來台的田耳將於2月13日晚間在誠品敦南店夜講堂與作家王聰威對談,歡迎讀者前來聆聽。誠品書店即日起至3/31推出獲獎書展三本75折起,部分店點也能親手翻閱林夕、田耳的代表作品《那麼,你自己呢?》港版、《被猜死的人》以及各地獲獎作品。

最想說服爸媽買!《什麼都有書店》獲台港閱讀職人雙料肯定

什麼樣的書在月光照射下才能讀?甚至有書從樹上長出來?《什麼都有書店》作者吉竹伸介以豐富的想像力與生動的角色,帶我們看見書的各種可能性,獲台灣、香港職人雙料肯定;台灣書店職人年度最想賣的《圈外編輯》,紀錄了木村伊兵衛獎得主都築響一,從事出版行業40年來不斷「追求自己的真實」的痛快人生,「透過他的文字與精神,能夠直視埋藏在平凡生活中隱隱發光的能量。」誠品職人說。
(蘇鬆濤報導)【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀