臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-03-23 | 大華網路報

談勇氣、話團結 「夢想起飛」說故事比賽精彩演繹

談勇氣、話團結 「夢想起飛」說故事比賽精彩演繹

行天宮 2019「夢想起飛」說故事比賽今(23)日舉行決賽,參賽同學共同創造出一場高水準的說故事比賽。(行天宮提供)
談勇氣、話團結 「夢想起飛」說故事比賽精彩演繹

參加行天宮 2019「夢想起飛」說故事比賽的決賽同學,表情生動演繹故事主題。(行天宮提供)
談勇氣、話團結 「夢想起飛」說故事比賽精彩演繹

參加行天宮 2019「夢想起飛」說故事比賽的同學,細心打扮準備道具,希望以精彩演出獲得最佳成績。(行天宮提供) 手持道具、 打扮正式,一群國小學生在看似悠閒的周六早晨,帶著期待又有些緊張的心情,聚集在行天宮附設玄空圖書館敦化總館,原來是參加「夢想起飛─說故事比賽」決賽,透過生動的口語表達,讓書中文字,在孩子口中的夢想起飛。

已連續舉辦第九年的行天宮「夢想起飛─說故事比賽」,今年共有162名國小學生參加初選,58人入圍決賽。本屆比賽主題,分別為低年級組的「團結與合作」,與中、高年級組的「誠實的勇氣」,讓同學們發揮想像力與創造力演繹比賽主題。

最終比賽結果,高年級組由胡瀞文同學奪下冠軍;而中年級和低年級組的第一名,則分別是由張允芝同學和莊沂婕同學獲得。

行天宮「夢想起飛─說故事比賽」從去年起擴大參賽資格範圍,除了台北市與新北市的國小生可參與報名,基隆市、桃園市、宜蘭縣、新竹縣市的各公私立國小學生,也能報名參加。行天宮希望透過此活動,讓親子間一起讀好書,學習書中正向品德;並進而學習透過口語表達,將人倫義理傳遞出去,促進社會和諧。

本屆低年級組的主題是「團結與合作」,不少參賽同學以道具輔助,生動演繹故事重點;中高年級組的參賽者,透過「誠實的勇氣」故事主題,表達誠實行為的背後,勇氣發揮的重要性。進入決賽的同學們,使出渾身解數,盡情表現自己豐富的想像力與口語表達技巧,大家共同創造出一場高水準的說故事比賽。

在頒獎典禮上,行天宮附設玄空圖書館敦化總館館長葉文堂提到,期許小朋友們在練習說故事的過程中,低年級學會團結合作的重要;一個人的力量小,但許多人集合的力量大,能發揮比個人力量更大的效益。中高年級除了要知道什麼是誠實外,更體認實踐誠實需要極大的勇氣,不論做錯任何事,都要勇於認錯,才能得到大家的諒解與敬重,並培養堅強的品格與道德。

行天宮 2019「夢想起飛」說故事比賽的觀摩影片,未來將上傳至行天宮五大志業網「網路電視」,歡迎大家瀏覽點閱。
【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀