臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-24 | 大華網路報

大業國中校友會邀請弱勢孩童看電影 並支持在地影視人才

大業國中校友會邀請弱勢孩童看電影 並支持在地影視人才

大業國中校友會邀請弱勢孩童看電影 並支持在地影視人才

大業國中第一屆校友會今(24日)天下午在秀泰影城包廳舉辦「快樂兒童電影趴」,邀請弱勢國小學童看電影,同時也邀請紀錄片導演賴麗君介紹她目前正在拍攝的「嘉義三部曲」之二「老鷹之手」紀錄片。大業國中第一屆校友會理事長董校君表示,會在兒童電影趴中邀請賴麗君導演到場分享「老鷹之手」的原因,是因為校友會不僅關心兒童,也用行動支持熱愛鄉土的影視製作人。

董校君表示,當他知道「神戲」紀錄片導演賴麗君返鄉拍攝「老鷹之手」,紀錄牛斗山辛苦的藕農時,才透由導演之眼,認識到民雄鄉山中村的夕陽產業「蓮藕」,而賴導籌拍家鄉紀錄片的堅持與辛苦,也讓他相當感動,決定要盡一己之力,將「老鷹之手」介紹給更多人知道,用行動支持在地人才,也關心在地產業。

賴麗君導演表示,「老鷹之手」紀錄故鄉民雄的蓮藕產業,拍攝過程受到很多家鄉貴人相助,讓她感受到溫暖,也知道這條難走的道路並不寂寞,她會堅持下去,早日殺青,將成果回饋給一路相伴的貴人。

大業國中第一屆校友會今天舉辦「快樂兒童電影趴」,邀請崇文、精忠、大同、港坪及嘉義縣梅山鄉柴林國小弱勢學童到秀泰影城包廳觀賞適合小孩的院線片「奇幻遊樂園」,傳遞社會溫情,小朋友們一手爆米花、一手可樂,興奮之情溢於言表。

今天出席「快樂兒童電影趴」的來賓有市府教育處黄媛婷科長、戴寧議員、鄭光宏議員、陳家平議員、黄露慧議員、黄思婷議員助理、民進黨市黨部林振誠、大業國中李森源校長、大同國小盧淑娟校長、精忠國小楊勋凱校長、港坪國小郭明聰校長及多校會長暨校友會理監事團隊,與小朋友共度一個歡樂的午后。
(宋其佳報導) 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀