臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-05-19 | 大華網路報

出席《做事的人》高雄新書分享會 韓國瑜:啟發年輕朋友孕育成長

出席《做事的人》高雄新書分享會 韓國瑜:啟發年輕朋友孕育成長

出席《做事的人》高雄新書分享會 韓國瑜:啟發年輕朋友孕育成長

天下文化今(19)日下午於高雄市立圖書總館舉辦「做事的人:張善政的斜槓探索人生」新書分享會,市長韓國瑜特地前往祝賀新書發表成功,希望前行政院長張善政所分享的故事經歷,能夠啟發後繼的年輕朋友孕育成長,吸取優秀人才的教訓與生命經驗,讓台灣社會更加和諧美好。

韓國瑜致詞時談及張善政任行政院長時,有次凌晨至市場視察,關心過年期間蔬菜水果的價格與販售情形,他說,最大的行政首長關心庶民老百姓的物價令他印象深刻;如今時空變化,院長退休出書,有志於為社會服務,身為高雄市長,心中充滿歡喜,也相信成長中的孩子抑或迷途的中年,不論是刻骨銘心的歷練、經世省事的書、甚或一個勵志的故事,都有可能改變人生。

張善政也回應表示,他非常欽佩韓市長,也認為從政者要有企業界經營的思維,不論是政府的運作,或是政府如何協助企業,這方面他與市長理念相同;此外,他也希望新書的發表能有啟發作用,不管台灣局勢的變化,都能協助大家往前走,台灣變更好。

會中,張善政捐贈《做事的人》100冊予高雄市政府、圖書館,韓國瑜代表接受;遠見‧天下文化事業群創辦人高希均、立法委員陳宜民、中國鋼鐵前董事長鄒若齊也出席分享會致詞,知名主播沈春華也與張善政深度對談,現場參與者互動熱絡,氣氛一片和樂。

張善政,從工程師、大學教授、科技部長到行政院長,他是滿意度最高的閣揆,也是一位愛山、割草種樹的農夫他不斷跨界、學習、啟動,在科技應用與人性溫暖之間,捲起袖子,不怕流血流汗,把事情做對做好。《做事的人:張善政的斜槓探索人生》出版後廣受好評,張善政分享他人生中每一條斜槓,從自我成就追求,昇華到不捨台灣繼續沉淪,形塑「理科善政」的獨特風格。

(宋其佳報導)  【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀