臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-05-23 | 大華網路報

元大期貨108年股東會圓滿成功 多元業務發展充實營運動能

元大期貨今(23)日舉行股東會,元大期貨在107年度創造出非常亮麗的成績單,稅後淨利新臺幣10億元的成績,是首家期貨商稅後獲利跨過10億門檻,股東會中還通過107年度盈餘分派案,配發股東紅利650,373,606元,每股分配現金股利2.8元,為四年來新高,每股淨值達到35.39元。

董事長林添富表示,元大期貨過去幾年致力轉型升級,公司連續2年投入上億元的資本支出來升級資訊設備,提升最具效率的服務,另一方面轉投資香港也具成效,香港子公司業務倍數成長,建立穩健的海外營運模式。

108年營運目標為「全面提升,再創新局」,會持續強化公司風險控管,注重人才培育,今年1-4月累積稅後獲利已達3.39億元,持續落實穩健經營之目標。在公司治理方面,參與證交所與櫃買中心主辦之「公司治理評鑑」,今年度已經連續第五年取得上櫃公司前5%,肯定元大期秉持最高誠信經營原則,持續致力於保障股東權益並追求企業永續發展。

元大期貨特別表示,未來將持續擴大客層並致力降低投資人進入期貨市場門檻,近期領先市場推出前所未有的台股牛熊權,主打千元小資金門檻輔以槓桿放大期貨特性,僅要1,000元即能多空雙向投資,期望透過操作簡易投資工具,讓更多年輕、小資、新手族群認識並進而參與期貨市場。元大期貨未來除了持續深化國內外期權市場外,也將會持續創新金融商品,為期貨業注入更多元的活力動能。
(蘇松濤報導) 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀