臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-05-24 | 大華網路報

波士頓知名創業加速器MassChallenge 5/26-28與台灣林口新創園聯手舉辦創業輔導營

首屆「B2MC Taiwan創業輔導營」將於5/26-28在台北舉行,並有來自包含台灣、美國、拉脫維亞、丹麥、印度、馬來西亞、法國、加拿大、中國大陸等25個國際團隊參加。

「B2MC Taiwan創業輔導營」更標榜來自MassChallenge波士頓和以色列兩大加速器的資深創業導師,師資陣容包含美國東北部20位最有成就的連續創業家亞力克•史登(Alec Stern)、波士頓科技創投公司MassVentures 副總裁珍妮佛•喬丹(Jennifer Jordan)、波士頓知名天使投資人凱瑟琳•希利(Kathleen Healy)、以色列知名新創業師及全球醫材行銷專家冉尼•席弗林(Rani Shifron)、曾負責全球知名生技藥廠百健(Biogen)數位創新的華裔AI專家漢克•吳(Hank Wu),以及具有在全球藥廠推動生醫產品商品化之豐富經驗的女性華裔生醫專家艾利•張博士 (Alley Chang)。

負責執行B2MC Taiwan計畫的資育公司董事長龔仁文表示,這次台灣與MassChallenge合作的創業加速器計畫,是MassChallenge與世界18個國家合作的Bridge to MassChallenge類似計畫中,創下申請件數最多、申請國家也最多的一次,共吸引來自44個國家、206個國際創業團隊報名申請。這代表台灣對全球科技新創來說,非常具有吸引力。

新創團隊經過5/26-27兩天密集的創業輔導後,將於5/28日由八位國際投資人評選出正式入選今年B2MC Taiwan加速器的10個國際團隊、以及具國際水準的台灣優質種子隊。所有團隊都將進駐林口新創園區,接受長達四個月的B2MC Taiwan國際加速器輔導計畫。

進駐林口新創園的頂尖國際新創團隊,將可享有共同工作空間、宿舍、全球頂尖專家1對1專業輔導,以及對接台灣ICT研發與製造產業資源的機會、接軌全球市場的專家輔導。B2MC Taiwan 也將針對團隊需要舉辦客製化訓練與工作坊,並且協助國際新創與台灣創業家社群進行交流。入選國際團隊將獲得每隊2,000美元的旅費補助,前往美國波士頓參加第二場創業輔導營與最後決選。決選前兩名的最佳國際新創團隊,更可直接進入波士頓或以色列MassChallenge創業競賽的複賽,有機會爭取導總獎金高達美金一百萬的創業現金。

目前具有參加B2MCTaiwan新創輔導營資格、爭取成為B2MC Taiwan 2019加速器正式入選團隊的的國際團隊名單如下:

AESOP medicine(台灣)醫守股份有限公司致力於提供能夠診斷與預測處方是否有誤的AI軟體,並創造醫病雙贏的解決方案。

AetherAI(台灣)雲象科技從事病理玻片雲端數位化及醫療影像AI開發的業務,讓醫療院所能夠建立他們自身的醫療成像AI模型。

Beeinventor Limited (香港)專注於創造並發展IoT 建築技術。

DermAI(台灣)皮智,經過皮膚科醫生公開認證核可的線上皮膚檢測平台,其以AI做發展基礎,期望提供更加精確的皮膚照護與保養。

Guzip Biomarkers Corp. (台灣)酷氏基因,致力於為臨床應用找到新穎的DNA甲基化的生物標誌。

Heroic-Faith Medical Science (台灣)聿信醫療,針對聽診器開發具早期病徵警覺的自動肺音監測系統,以提供更準確的判斷。

HIGH5 TEST(拉脫維亞)結合科學理論與大數據技術,協助使用者找出自身的能力強項。

ID Water (台灣)艾滴科技,專注於透過人工智慧與物聯網技術創造無人養殖蝦場,並協助蝦農平均增加400%的收成量。

LONGGOOD (台灣)龍骨王是全台首家互動遠距軟體開發公司。

Mass Sciences (美國)透過資料分析法,創造醫療照護價值的最佳解決方案。

MeansGood(台灣)明谷生機為專注中華草藥種植產業的Aerofarms。

MedFluid(台灣)醫流體是為解決抗生素濫用問題,利用微流體技術來打造更加快速與精確的個人化抗生素測試平台。

MediVisionTech Co., Ltd (台灣)醫視科技專注於開發即時上腸胃道攝影檢查再出血監控系統。

MTAMTech Corporation (台灣)綿天科技能針對個人化的醫藥與藥物開發進行篩查,有效控制抗癌藥物成本、且其更加精確、快速且可信賴。

OppenFuture Technologies (大陸)奧本未來是一家專注於AR及MR技術與系統的科技公司。

Phood(美國)藉由感應器與平台技術,協助飲食產業減少高達50%的食材浪費,一年更可減少高達美金100,000的成本。

PurCity(丹麥),透過奈米材料,建造會呼吸的建築物,將建築物轉變成大型空氣清淨系統。

Riche Biotech (台灣)律祈醫創股份有限公司,提供給療養院以預防感染爆發的新穎、極速且具成本效益的分子測試系統。

Saathi(印度)研發生產由香蕉纖維製作的100%可生物分解的全天然衛生棉。

Seknova Biotechnology (台灣)智準生醫科技透過連續偵測系統,提供糖尿病早期併發症的監控。

SelectEd (美國) 透過AI數位平台幫助國際學生和美國教育顧問進行自動鏈結,提供精準及個人化之大學申請服務。

Simplify Networks(馬來西亞),賦予手機用戶轉賣多餘手機數據的機會,讓每個人都可以成為網路服務提供者。

Team8(法國),集結遊戲、醫療、教育與安全的兒童穿戴式裝置,為本屆美國CES 創新獎得獎團隊。

Weav-Air(加拿大)以先進的IoT技術,利用感測器與分析預測提供節能的高附加價值空調系統。

Wolf Dataware(台灣)五甫科技,五甫科技結合人工智慧與區塊鍊的細胞與基因療法平台,簡化器官從捐贈者到受贈者的過程。

有關B2MC Taiwan國際加速器計畫

在經濟部中小企業處林口新創園計畫支持下,由MassChallenge與台灣的領導新創育成機構-Innovation to Industry (I2I)、數位經濟暨產業發展協會Digital Transformation Association ,簡稱DTA) 、財團法人生物技術開發中心(Development Center for Biotechnology , 簡稱DCB)、和比翼加速器(BE Accelerator)共同合作推動B2MC Taiwan,其目的為推動建立在台的國際新創生態系。
 (蘇松濤報導)【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知