臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-05-26 | 大華網路報

全國最速嘉義之光 民生國中狠9班勇奪大隊接力國三組全國第一

全國最速嘉義之光 民生國中狠9班勇奪大隊接力國三組全國第一

民生國中狠9班勇奪大隊接力國三組全國第一名
全國最速嘉義之光 民生國中狠9班勇奪大隊接力國三組全國第一

民生國中全國最速嘉義之光_大隊接力全國冠軍 狂賀!嘉義市民生國中昨25日於新營市立體育館,參加教育部107學年度第10屆國中小學生普及化運動大隊接力全國決賽,在全國22個縣市中,以「4分35秒03」勇奪國三組全國第一名。市長黃敏惠在第一時間接獲好消息,感動又驕傲,孩子為自己寫下最精彩的「全國第一」!

民生國中陳明君校長表示,本次的大隊接力全國決賽是教育部為推廣學生普及化運動之賽事,由各縣市政府辦理初賽,決選出縣市代表隊參加決賽,代表縣市出賽的班級派出20名選手,候補男女生各2名,於25日一拼高下,民生國中狠九班代表嘉義市出賽。

全國大隊接力賽競爭相當激烈,與民生國中國三組同屬前八強的,不僅有傳統強隊花蓮、台東、嘉縣,最重要的是勝負往往只差零點幾秒。3年9班是第3次代表嘉義市參賽,陳明君校長說「孩子們真的很了不起,從鳴槍後第5名、第4、一個一個追過,最後得到第一,很感謝市府、學校導師、教師、行政團隊支持孩子、給孩子力量。」

民生國中狠九班導師蔡邦居不斷鼓勵學生勇於突破,每日清晨6點多陪伴孩子練習,與體育老師紀志郎共同訓練。把學生當成自己孩子的導師蔡邦居表示,團隊運動能營造學生的向心力,他從班級經營的角度,帶孩子練大隊接力,讓孩子「有目標,把夢做大」。導師蔡邦居說,班上學生特質是好動、願意跑、肯吃苦。每天一早「狠九班」同學都比其他學生更早到校,早上6點多就在操場集合,開始自我要求、一直不斷的練習。為了加快那零點幾秒,背後付出的時間與心血是非常非常多的,而這次拿到全國冠軍,真是相當高興,也為孩子們珍貴的國中時光留下最精彩的紀錄。

在比賽之前孩子們希望黃敏惠市長能夠為他們加油打氣,黃市長特別在5月2日到民生國中三年九班與孩子們一起午餐,聆聽孩子們的故事、為他們鼓勵,還贈送「加油棒」。孩子們受到鼓舞,一舉拿下冠軍,為民生國中創下輝煌紀錄,也是嘉義市參賽以來的最佳成績。得獎之後,隊長廖景輝說「謝謝市長送的加油棒,很給力。」

民生國中表示,到場加油的家長、民生畢業校友、學弟妹加油聲震耳欲聾,得冠消息傳來,更是歡聲雷動,導師蔡邦居與孩子們喜極而泣,在畢業前,為嘉義市拿到第一名的榮耀,也為自己國中生涯寫下最難忘的回憶。

教育部107學年度第10屆國中小學生普及化運動大隊接力全國決賽共有來自各縣市64支代表隊、2060位選手參賽,每隊下場比賽男、女生各10人,每人跑100公尺,女生先完成前10棒,再由男生接跑後10棒。比賽目標在鼓勵學生運動增強體適能和團隊精神,組隊以「班」為單位,體育班學生和曾參加全國田徑比賽的學生禁止參賽。64支代表隊在上午預賽後,各取8隊進入下午決賽,九年級組全國第一名是嘉義市民生國中、第二名花蓮縣富里國中、第三名澎湖縣馬公國中。

嘉義之光 民生國中狠九班大隊接力
第1棒賈婷伃第11棒廖景輝
第2棒 陳婕語 第12棒 陳易修
第3棒 蔡宜儒 第13棒 周承熹
第4棒 侯家歆 第14棒 黃怡翔
第5棒 賴怡瑄 第15棒 侯俊宇
第6棒 陳妙姿 第16棒 呂駿榤
第7棒 黃采柔第17棒 羅梓齊
第8棒 李巧瑜 第18棒 侯伯瑄
第9棒 孟思妤 第19棒 黃楷閔
第10棒 吳美羚第20棒 周海榕

(宋其佳報導) 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀