臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-02 | 大華網路報

全台溫度飆破33 ℃ 濕熱酷暑難耐

全台溫度飆破33 ℃ 濕熱酷暑難耐

降溫移動水冷扇
全台溫度飆破33 ℃ 濕熱酷暑難耐

涼麵流水機
全台溫度飆破33 ℃ 濕熱酷暑難耐

Sodastream 氣泡水機
全台溫度飆破33 ℃ 濕熱酷暑難耐

素肌草涼感墊
全台溫度飆破33 ℃ 濕熱酷暑難耐

抗菌涼感床墊
全台溫度飆破33 ℃ 濕熱酷暑難耐

涼感枕 七月,迎來一年中最熱的月份,近日鋒面又籠罩台灣,最讓人困擾的就是台灣天氣潮溼悶熱,在室外總會汗流浹背,酷暑難耐,不少民眾為了解決室內潮濕問題及降低室內溫度,長時間開啟除濕機、冷氣、風扇等,導致夏季電費暴漲;能源局目前公布「全國電力資源供需報告」中指出,去年八月時用電量已達到3735.1萬千瓦,創下台灣用電史上新高,今年可能再破新記錄;此外,也建議將室內空調設定溫度由21℃至28℃,每提高1℃,可節省空調6%至9%耗能。樂天市場觀察到,近兩周站上「降溫」、「悶熱」、「涼感」等關鍵字搜尋量較上個月同期暴增4倍,涼夏小物中,又以「辦公室涼感小物」最受到歡迎,特別祭出「夏日涼感」三招,讓民眾從家中可以擺脫炎熱高溫清涼一下。樂天市場看準夏日高溫商機,即日起至7月31日全站消費滿3,000元,最高點數10%回饋,加碼抽NBA日本賽門票,帶消費者到日本親身一睹NBA球賽的風采,讓消費者買越多賺越多!

擺脫夏日炎夏酷暑,夏日涼感三招:

² 祕訣一、攜帶型降溫移動水冷扇、涼麵流水機、氣泡水機體驗日式清涼

面對潮濕又悶熱的屋內環境,想開冷氣又想節省電費,輕鬆以降溫移動水冷扇打造房間清涼好空氣,利用水蒸發和奈米材料發揮作用,只要加入清水,一分鐘內便可達到自然降溫的效果,其靜音技術不用擔心睡覺被吵醒,享受沁涼安靜的生活,且輕巧方便攜帶的尺寸可放置在屋內的任何角落,也可以輕鬆帶出門對抗炎熱高溫。在濕熱酷暑的7月,難免會有食慾不振的問題,樂天市場推薦日本最熱銷的涼麵流水機,將夏日最夯的流水麵搬到家中,除了能夠提升親子樂趣,更能解決小寶貝因天氣濕熱而吃不下的問題。而面臨濕熱難耐的天氣,民眾們幾乎人手一杯冰涼飲料,加上近日台灣興起了氣泡水風潮,氣泡水機成為每個家庭必備的小物之一,具備三階段氣泡含量選擇,可依據喜愛程度調整,另外更享有獨家創意的氣泡特調,只要30秒就可以享受冰涼冷飲。

² 祕訣二、涼夏居家用品,溫度直降換得一夜好眠

夏季最怕晚上入睡時床單黏著肌膚,輾轉難眠,樂天市場發現許多民眾會購買降溫的居家用品,像是素肌草涼感墊,長時間接觸皮膚的寢具,採用日本純國產藺草,無任何化學加工且高透氣度可減少汗臭味,除此之外,居家寢具要有效散熱,就必須要同時將寢具換成涼感的材質,也不要使用過厚的被子,就能降溫能力快速,保持整夜涼爽;抗菌涼感床墊搭配涼感枕,能夠睡出一夜好眠,柔軟舒適的材質能夠有效吸濕排汗,比一般布料有效降低1到2度℃,同時符合民眾環保節能的需求。

² 祕訣三、夏日辦公室涼感必備小物,用餐跑業務不再汗流浹背

夏日涼爽除了以居家用品能夠降低室內環境溫度之外,樂天市場觀察到在夏季悶熱潮濕的天氣下,許多上班族會購入涼夏必備小物,相伴整個夏季。小風扇除了擁有強勁的風力,多角度調整出風,搭配三檔風速自由選擇風力外,還可滴入喜歡的香薰或精油,在辦公室營造清香氣氛,更可以手持外出跑業務也不容易有汗臭味;除此之外,外出族隨身必備冷感噴霧,涼感配方只要輕輕一噴瞬間有感,能夠抗菌消臭有效降溫,可說是外出族必備的涼夏小物,讓你不再害怕夏季的溼熱難耐。另外,有效降溫外更要注意高溫防曬抵抗紫外線,人手一支的降溫防曬傘,加大的傘面能夠有效阻擋紫外線抵擋熱能,達到降溫效果,且輕巧的傘架設計,可收納於任意小包,即使下起午後雷陣雨也不怕變成落湯雞。
(蘇松濤報導)【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀