臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-07-10 | 大華網路報

登革熱十年同期新高警報攻陷!開山里成熱搜冠軍

登革熱十年同期新高警報攻陷!開山里成熱搜冠軍

Burt s Bees 檸檬草防蚊液
登革熱十年同期新高警報攻陷!開山里成熱搜冠軍

貝親 Pigeon 精油防蚊貼片
登革熱十年同期新高警報攻陷!開山里成熱搜冠軍

紫米黑蚊捕蚊燈
登革熱十年同期新高警報攻陷!開山里成熱搜冠軍

超長折疊充電式電蚊拍
登革熱十年同期新高警報攻陷!開山里成熱搜冠軍

登革熱防蚊紗窗 昨(9)日中午全台收到來自台南開山里的疫情警訊,引發網友熱議,不僅網友熱搜地理位置,連帶製作全台都隸屬其里的搞笑圖,讓此次系統誤發的疫情警訊,更成為提醒台灣民眾重視登革熱防蚊的關鍵;登革熱不僅在南部疫情嚴重,而帶有病毒的蚊子也有可能擴散至北部。登革熱是藉由埃及斑蚊或白線斑蚊傳播的急性病毒性傳染病,症狀一開始比較輕微或不明顯,直到發燒出疹的典型登革熱,或出現嗜睡、躁動不安、肝臟腫大等警示徵象,後期症狀甚至可能會嚴重出血或嚴重器官損傷的登革熱重症,需要高度注意,尤其是家中有嬰兒、小孩或是抵抗力較弱的長輩,都需要特別留心;同時,近50年來,全球登革熱疫情激增,世界衛生組織(WHO)統計全球每年大約有3億9,000萬人受到感染,其中約50萬人因罹患重症登革熱住院治療,更有2.5%因此死亡。樂天市場與全台民眾一同正視其嚴重性,鼓勵大家一起主動以「巡、倒、清、刷」清除家中室內外積水容器,減少病媒蚊孳生,也因此樂天市場推出多款輕便隨身的防蚊小物,協助民眾一起對抗蚊子大作戰!樂天市場進一步發現,「登革熱」、「防蚊」、「電蚊拍」等相關產品關鍵字搜索量,一夜激增3倍,銷量更較去年同期成2倍成長,消費族群主要以25-45歲的女性為主,從下單量觀察,最熱門商品為電蚊拍、防蚊液、防蚊帳及便於攜帶的品項,因應登革熱疫情不斷擴大,消費者平均下單防蚊商品更約有3項以上商品,顯見民眾為抗蚊蟲攻擊不遺餘力。樂天市場看準商機,即日起至7月31日,全站消費滿3,000元,最高可享10%點數回饋,7月限定加碼抽NBA日本賽門票,登革熱防蚊大作戰!樂天市場和您站在一起。

Burt s Bees 檸檬草防蚊液:防蚊液要以不添加化學香料才比較不易皮膚詔敏,輕鬆攜帶、隨時可用,隨時隨地可以預防戶外蚊蟲叮咬。

貝親 Pigeon 精油防蚊貼片:防蚊貼片可貼於衣服、帽子、配件、嬰兒車上,適合寶寶能夠隨時受到最佳保護、免於蚊蟲攻擊。

紫米黑蚊捕蚊燈:利用強勁渦輪高速攪動周圍空氣,使習慣隨氣流而飛的蚊子聞風而來,渦流造成的離心壓力,可將蚊蟲壓進底部脫水風乾防止逃逸。
超長折疊充電式電蚊拍:三段伸縮摺疊充電式設計,網面也配有四段角度調整,讓蚊子不管在天花板、縫隙角落都可以完美殲滅。

登革熱防蚊紗窗:想要開窗戶透氣卻又害怕蚊蟲入侵家門,此款DIY防蚊紗窗可任意拆卸清洗,簡單步驟就可讓蚊蟲遠離。

全身防蚊衣套組帶防蚊帽:此款防蚊衣套組擁有防蚊、速乾、透氣、超輕四大特性,讓你從頭防到腳,即使到開山里也不怕登革熱傳染。

秒開式防蚊帳:拒絕蚊子嗡嗡嗡干擾睡眠,此款加大式蚊帳可高效防蚊,高度更提升至1.7米,寬敞空間不壓抑,讓大人小孩都可以營造夏日清爽睡眠。

智荷 DJECO 蚊子丁丁:因為登革熱肆虐害怕出門? 桌遊游戲DJECO 蚊子丁丁可讓父母在家陪孩童遊戲,打死蚊子,從小訓練,培養孩童手眼協調和反應能力,讓小孩待在家學習防蚊也玩得開心。

(蘇松濤報導) 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀