臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-27 | 大華網路報

林書豪淚灑舞台 真摯分享

林書豪淚灑舞台 真摯分享

分享會前眾牧者為林書豪禱告_GOOD TV提供
林書豪淚灑舞台 真摯分享

林書豪與曾沛慈、李宣榕、Sandy合照_GOOD TV提供
林書豪淚灑舞台 真摯分享

林書豪開心與球迷見面_GOOD TV提供
林書豪淚灑舞台 真摯分享

談到【等待的艱難】讓林書豪落淚_ GOOD TV提供
林書豪淚灑舞台 真摯分享

三千位觀眾聆聽林書豪分享_GOOD TV提供 林書豪:「我要成為一個榜樣,就是永遠不放棄的榜樣!」在榮獲NBA總冠軍戒指之前,林書豪經過了漫長的等待。對林書豪來說九年的職籃生涯充滿著挑戰與艱辛。林書豪在奪下NBA總冠軍戒指前,已預定此次分享會的主題「The Waiting Game-等待的藝術」,同時這也是他首度在新合約尚未確定下,以NBA自由球員之身談他的心情。

連續九年林書豪主動來台舉辦分享會,完整公開過去一年他的心路歷程。林書豪說,他最大的夢想,就是能成為他想成為的球員,但連續八年的夢想落空,使他相當的低落及沮喪。當他談回顧這一段歷程,林書豪忍不住在台上哽咽一分鐘,台下數度響起鼓勵的掌聲。

林書豪分享會,7月27日晚間七點在新店美河堂舉行,由於人數過多,大會開放直播區,現場湧入將近三千名年輕朋友,場面十分熱鬧。分享會由Sandy吳姍儒主持,並由曾沛慈及李宣榕演唱多首精彩歌曲。

冷板凳上倚靠信仰力量 展翅上騰

「我最大的夢想,不是獲得金錢和名聲,而是成為我認為我可以成為的球員。」然而過去9年NBA的球員生涯對林書豪而言,真是一個艱難的旅程。他說,在林來瘋之後,他持續遇到許多艱難,當他交易到布魯克林籃網隊渴望機會出現,能達成他終極夢想。沒想到在球季第一場比賽就受傷,第二年的傷勢更重。去年暑假,他被交易到亞特蘭大老鷹隊面臨著找到自己位置的挑戰。季中再轉隊到多倫多暴龍隊,在決定勝敗的關鍵12到15場球賽,這是他在林來瘋之後,等了八年的機會,卻是他投球命中率最糟的一季,他有17個三分球未投進。談到成為自由球員,林書豪忍不住流淚,他說,「這真是壓倒駱駝的最後一根稻草。人生真的好艱難。我總是想以正確方式去達成夢想,每一年都期盼,但感覺每一年是更艱難。成為自由球員是艱難的過程,感覺像是被NBA放棄。」

倚靠上帝走曠野

林書豪也提到這次的亞洲行對他而言並不容易,他說,「我不是常哭的人,但今年在亞洲行前,我崩潰哭過三次。」林書豪坦誠的說,其實很多時間我都想放棄,甚至不想自己的孩子進NBA。也覺得自己不配得到總冠軍戒指。過去八年在NBA的歷程如同曠野一般,他很期待能達成夢想,但情勢似乎一直事與願違。他說,「這歷程十分的艱難,若不是倚靠著信仰的力量,我想我已經放棄了!」然而,這因為這些經歷,林書豪更盼望以自己的生命歷程,鼓勵正在面對艱難的朋友。

林書豪說,幫助他度過艱難的有三個信念:不要放棄、不要妥協、不要失去盼望。

第一、不要放棄:在等候中有勞苦、也有傷痛,但等候卻可顯明生命中的品格。他付出比其他人更多的代價,每天早上仍然堅持持續的自我訓練。儘管當他最需要進球時,努力似乎沒有果效,甚至看見其他球員打得更好。他也嘗試做一個好夥伴,支持別人,最後在選球員時,這些好像都不是球隊在乎的。儘管如此,他仍然希望自己努力做個表裡一致的人,並鼓勵在等候中的人,當打擊不斷襲來,仍要不放棄。在等候的過程中,每一天都要堅持。

第二、不要妥協。等候能顯出生命中最深處的恐懼。他說:「上帝永遠不會浪費你生命中的傷痛。」他說,自己過去的八年就像是在曠野。很多時候的處境,使人感到只能在地上哭泣。他最深的恐懼是無法成為自己想成為的球員,但他還是依靠上帝。在等候中不要向恐懼、謊言、及錯誤的信念妥協。

第三,不要失去盼望。擁有盼望,是相信會有機會與轉折。他說,若不是倚靠信仰的力量,他很早就想放棄了。是上帝給他力量。從錯誤信念中得到自由,也唯有得到自由,才能得到盼望。他也坦言,從心的破碎中得自由,是他現在最需要的。

林書豪說:「今天來到你們面前,我的心是碎的。我可能永遠沒辦法成為我想成為的球員,但我仍可以擁有自由。當你知道你是誰,你不是誰就不重要。聖經上說,神永不放棄你,因為神使萬事互相效力,叫愛神的人得益處,那等候耶和華的必要重新得力。」最後他鼓勵大家,專注在今天,繼續堅持一步步往前走。即使前路仍有挑戰,仍要堅持,不放棄、不妥協、繼續懷抱盼望。
(蘇松濤報導)
 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀