臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
2019-07-28 | 大華網路報

身心障礙槌球運動大集合

身心障礙槌球運動大集合

身障槌球運動大集合
身心障礙槌球運動大集合

身障槌球運動大集合7
身心障礙槌球運動大集合

身障槌球運動大集合7
身心障礙槌球運動大集合

身障槌球運動大集合7 嘉義縣身心障礙槌球運動會7月28日在朴子國中熱鬧登場,有來自9縣市超過250位身障朋友同場競技。應邀開球的翁章梁指出,槌球可以訓練眼手及統合協調能力,尤其注重團結與溝通,還能結交球友,是一項老少咸宜的輕量運動賽事,希望身障朋友都能走出戶外,樂活人生。

嘉義縣108年嘉義縣運動i臺灣計畫-身心障礙槌球運動28日大集合,25支隊伍在朴子國中以球會友,翁章梁、立委蔡易餘、朴子市長吳品叡、縣議員黃鉦凱和嘉義縣殘障自強協會理事長陳憲鵬等人都到場為選手打氣加油。

翁章梁等多位貴賓應邀主持開球,一開始還抓不到竅門,把槌球當高爾夫球打,引來哄堂大笑,在身障球友的指導下,翁章梁眼明手快,專注精神,很快就掌握訣竅,一桿進洞。

翁章梁指出,槌球是激發腦力的智慧型運動,注重人與人之間溝通,規則富邏輯性,適合高齡長輩鍛練身心及培養思考能力,讓身體更健康,還能結交朋友,與各路好漢以球會友。

他還說,在村里30項生活大調查中,其中一項就是要了解大家對槌球運動的興趣,如果社區有人組隊打球,又有適合的場地,縣府將負擔初期的球場整地費用。

嘉義縣殘障自強協會理事長陳憲鵬表示,槌球比賽可以提升身障朋友休閒活動能量,讓他們動動手,動動腳,動動腦,鍛鍊筋骨,尤其擊球時需前屈上體,反覆這個動作可加強鍜練腰部肌肉,槌球同時也是集體運動,需要每一位長輩的團結合作,藉由團體運動,凝聚彼此感情。

(宋其佳報導)   【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀