臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-28 | 大華網路報

全代會/吳敦義:不能再放任蔡政府為所欲為(全文)

全代會/吳敦義:不能再放任蔡政府為所欲為(全文)

(中評社)
全代會/吳敦義:不能再放任蔡政府為所欲為(全文)

(中評社)
全代會/吳敦義:不能再放任蔡政府為所欲為(全文)

(中評社)  本報訊/中國國民黨28日上午在新北市板橋體育館召開召開第二十屆第三次全代會,黨主席吳敦義致詞時表示,“革新團結,重返執政”這個總目標,並不是為了一人或一黨,而是為了全國全民的公益。他痛批,民進黨執政從國家發展、能源環境、教育人才、外交兩岸、民主政治發展等層面,這3年多來,中華民國不僅極少進步,反而越來越倒退,民眾越來越無法接受。

吳敦義說,國民黨明年1月11日總統選舉獲得勝利,同時在立法院席次過半,目標達到60席,打出一個漂亮的全壘打,我們才能重返執政,把民進黨背離民意和國家利益的法律與政策,撥亂反正!

吳敦義也強調,必須有一個“和平穩定發展的兩岸關係”,1992年兩岸雙方曾達成“兩岸都堅持一個中國的原則,但是對於它的涵義,雙方同意用口頭聲明方式,各自表述”,這就是“一中各表”的“九二共識”。這不僅符合《中華民國憲法》的規定,中國大陸也同意。這個九二共識是兩岸和平穩定發展的重要基礎。只有兩岸關係好起來,我國的對外關係、經濟環境與社會發展也才更能正向發展。

今日的全代會,除正式通過高雄市長韓國瑜2020提名案外,也將修訂黨章,刪除總統當然兼任黨主席條文,並舉行總統、立委參選人聯合造勢。國民黨5位前主席吳伯雄、連戰、馬英九、洪秀柱、朱立倫到場。不過,洪秀柱明確反對目前修黨章刪除總統當然兼任黨主席條文,認為應等執政後再說。

吳敦義致詞全文如下:

連前主席、馬前主席、吳前主席、朱前主席、洪前主席、歷任及現任副主席、各位中央評議委員、中央委員、黨代表們、在座各位敬愛的同志:大家早安,大家好!

今天是本黨第二十屆第三次全國代表大會,今天也將正式通過代表本黨參選中華民國第十五任總統的候選人,因此,今天對於中國國民黨與中華民國來說,都是一個十分重要的日子。自本人就任本黨主席以來,“革新團結,重返執政”就是我念茲在茲的目標。去年九合一選舉,由於大家的精誠團結,在全台22縣市之中,本黨贏得了15席縣市長以及19席縣市議會議長,在沒有任何賄選案件、沒有選舉訴訟、沒有選舉糾紛的情況下,本黨能贏得不錯佳績,這是全體國人對民進黨投下“不信任票”。首先要感謝大家的努力與堅持!然而,正如總理所曾昭示的“革命尚未成功,同志仍須努力”,我們“重返執政”的目標也還沒完全達成,還需要大家同心同德團結一致,明年1月11日,讓我們重新贏回執政!

親愛的同志們,“革新團結,重返執政”這個總目標,並不是為了一人或一黨,而是為了全國全民的公益。蔡英文女士自2016年執政以來,違背民意,不但不尊重經過全民公投所呈現的決定,不認同中華民國憲法所確定的兩岸綱領,不考慮民主法治所應具備的分權制衡精神,不面對全體國人拚經濟、要發展的殷切期望,卻以消極封閉的心態,霸道獨裁的作風來治國,蔡英文執政這3年多來,中華民國不僅極少進步,反而越來越倒退,民眾越來越無法接受,去年的九合一大選結果就是最好的證明!

民進黨不僅不顧輿論反對,執意將內閣塑造為敗選者聯盟,更染指獨立機關或公營事業,從北農總經理人選、“東廠”張天欽、到中選會主委李進勇,都成為民進黨的酬庸手段。真正為國家付出的軍公教警消等族群,卻沒得到蔡英文合理正面的肯定,反而以轉型正義為藉口,採取不恰當的所謂年改,抹煞這些國家公僕的貢獻與尊嚴,我們不能再放任蔡英文政府為所欲為下去了!

從國家發展的比較層面來看,2019年IMD瑞士洛桑管理學院“世界競爭力調查”,台灣排名為第16名,竟然輸給中國大陸的第14名,相較於本黨執政最近執政八年,我國最高曾在民國99到101年連續排列世界第8、第6、第7名,IMD甚至評比全世界人口數在2000萬以上的國家,台灣,也就是“中華民國”是世界第二名,僅次於美國。本黨執政時期,經濟成長率平均有2.83%,民進黨執政這3年經濟成長率平均只有2.4%,今年能否保2都有問題。蔡英文政府卻經常端出美化的經濟數據想矇騙大眾,但是人民的實際感受才是最真實的數據!民進黨執政,台灣的經濟並沒有變好,要拚經濟,還是要讓國民黨來,對不對?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀