臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-28 | 大華網路報

全代會黨務報告-團結勝選重返執政、國會過半撥亂反正

全代會黨務報告-團結勝選重返執政、國會過半撥亂反正

(中評社) 本報訊/中國國民黨第20次全國代表大會第3次會議28日下午於板橋體育館進行黨務報告,曾永權副主席兼秘書長於會議中表示,民進黨倒行逆施,會被人民唾棄,在這場捍衛民主價值的戰爭中,雖然得到上半場勝利,但真正的關鍵還在下半場。

曾永權黨務報告全文如下:

主席、大會主席團主席、各位常委、各位中央委員、各位黨代表、各位先進同志,大家午安、大家好!

民主政黨成立的目的,就是為了要贏得執政、實踐政綱,帶給人民美好的生活。所以,在本黨政綱裡頭,明確宣示「人民的幸福」 是本黨最大的目標。雖然,三年多前本黨總統、副總統及立法委員選舉失利,因而沒 能繼續實踐讓人民生活更美好的目標。但是,萬萬沒想到,政黨輪替之後,民進黨不但執政無能,而且私心自用、欺騙人民,絲毫沒有把人民的福祉放在心上,甚至讓多數人民的生活愈來愈困窘。為了人民的幸福,更為了中華民國的未來,吳主席就任之後,就確定了「革新、團結、重返執政」的奮鬥方向,這也是本黨第20屆全國代表大會歷次會議的共同主題。面對執政無能,但卻精於政治騙術與選舉伎倆的民進黨,本黨重返執政之路,充滿了重重挑戰。去年底的九合一選舉,在全黨團結 一致、眾志成城的努力下,我們打贏了上半場的期中考試;但是 2020 年的總統與立委選舉,才是下半場重中之重的期末考試,也是本黨能否重返執政,為人民創造幸福生活的關鍵戰役。各位先進,「2020」的總統與立委大選,可以說是中華民國生死存亡之戰,也是本黨存亡絕續的關鍵,一旦讓民進黨繼續執政,民進黨政府肯定會全面去中華民國化,徹底清算抹黑本黨,讓本黨永 無翻身之日;甚至變本加厲的走向獨裁,進而破壞中華民國的民主 自由與文官體系,導致國家社會混亂、人民生活困苦,如此則中華 民國危矣、中國國民黨危矣! 大家必須有所體認,民進黨說的「護主權」,根本全都是謊言,他們要護的只是他們自己的權力而已。因為民進黨權力私慾作祟,才會無所不用其極,不惜讓民主倒退也要掌握執政權力。

面對民進黨完全掌握執政資源的情況,即使本黨上下團結一心, 都未必能夠穩贏這一戰,更何況不齊心呢!全黨同志必須以大我為 重,放下心中執念,唯有團結再團結,共同為中華民國與中國國民 黨團結奮鬥,我們才能重返執政,將民進黨的倒行逆施,予以撥亂 反正,還給人民幸福的生活。今天是本黨第二十屆第三次全國代表大會召開的日子,同時也是全面啟動「團結勝選重返執政、國會過半撥亂反正」的時刻。永權謹就過去一年的工作成果與現階段的輔選規劃,向先進們提出黨務工作報告,敬請不吝指教。

吳主席卓越領導,「九合一」成果豐碩

回顧過去一年,在吳主席卓越領導下,圓滿完成第二次全代會的 政治任務-「力拚九合一選舉團結勝選」。選舉成果豐碩,包括:

--直轄市暨縣市長選舉:應選 22 席,本黨贏得 15 席縣市長,佔縣市總額 68%,較 103 年大選增加 9 席。

--直轄市暨縣市議員選舉:應選 912 席,本黨提名 493 席,當選394席,提名當選率79.92%。

--鄉鎮市長選舉:應選198席,本黨提名136 席,當選 80 席,提名當選率58.8%。

--直轄市暨縣市議會議長選舉:22 個縣市,本黨獲得19席議長, 民進黨1席、無黨籍2席。另外,本黨獲得17席副議長,民進黨2 席、無黨3席。

--另外,在阻止民進黨與黨產會政治清算的部分,本黨所提本訴官 司一共有 10 案,目前有的案件正在審理,有的案件因承審法官認為 黨產條例有違憲之虞,提出釋憲申請,因而暫停審理;另外,本黨針對黨產會所作處分提出停止執行之訴的部分,本黨絕大部分都是勝訴,說明黨產會違反民主法治原則,純粹只是為了清算鬥爭而存 在的「東廠」而已。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀