臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-20 | 大華網路報

施耐德電機發表全新Modicon M262可程式邏輯控制器

施耐德電機發表全新Modicon M262可程式邏輯控制器

Modicon M262控制器能夠讓智慧機械發揮強大功能,幫助機械製造商與機械代工廠成功創新,大幅提高生產力並透過嶄新的商機獲得額外收益。(施耐德電機提供)
施耐德電機發表全新Modicon M262可程式邏輯控制器

Modicon M262控制器可輕鬆連接到全新及現有的機器中,更可藉由為機械製造商準備的數位解決方案─EcoStruxure Machine Advisor機械雲,獲得對機器前所未有的洞察力。(施耐德電機提供) 全球能源管理及自動化領域的數位轉型領導者法商施耐德電機Schneider Electric發佈適用於工業物聯網(IIoT)的全新可程式邏輯控制器Modicon M262,以直覺、可擴展且可靠的方式整合工業4.0環境,包括機器對設備、機器對人、機器對機器、機器對工廠,乃至於機器直連雲端等。Modicon M262 配備兩組隨插即用的獨立乙太網路端口,並內嵌網路安全功能及加密協定,提供直連雲端的能力及數位服務,是智慧機器時代強而有力的新解決方案,適合半導體以及高度加密、高效率的機械製造商使用,施耐德電機Schneider Electric預計於2019年下半年正式將Modicon M262導入台灣市場。

Modicon M262控制器的優點有:
• 連接性:多達5個獨立乙太網路,以及受保護的直連雲端能力,可輕易整合到有OPC UA、PackML、SQL等開放協定的廠房,或者有MQTT、JSON、HTTPs請求(API)的雲端。
• 高效:Modicon M262控制器提供的4軸到16軸同步控制,可將週期縮短至1毫秒,獨立於通訊任務的處理速度使其能夠在3奈秒內便完成1個指令,可滿足對性能更為嚴苛的應用需求。
Modicon M262控制器可簡化機器架構及現場匯流排線路,搭配Machine Assistant,不需使用軟體也能探索、調試及診斷設備。
• 靈活性:Medicon M262控制器能滿足邏輯應用需求,也可以當做運動控制器,帶有編碼器及接觸探針之孔。安全性可以模組化或是內嵌的方式安裝。在「優化」及「效能」I/O系統的選擇上,EcoStruxure Machine Expert更可讓Modicon M262控制器在EtherNet/IP和/或SERCOSIII中提供多用途架構。
• 認證防護:透過內建的安全解決方案,Modicon M262控制器符合最新的SIL3網路安全規範,並提供加密通信、分離網路、Achilles認證及其他網路安全功能。

優異的連接性,提供企業更高效率及利潤

Modicon M262控制器適用於工業物聯網,不需要閘道器即可人性化地與雲端相連,讓機械代工廠(OEMs)能夠在講求效能的應用設計與機器調試提高盈利能力並節省時間。施耐德電機Schneider Electric物聯網與數位轉型執行副總裁Cyril Perducat表示:「僅靠聯網設備並不足以完成真正的數位轉型,還必須建立人與機器間的緊密生態系,並實現端到端流程的最佳化。」

Modicon M262控制器是施耐德電機Schneider Electric 物聯網平台架構EcoStruxureTM Machine不可或缺的一部份,能夠讓智慧機械發揮強大功能,幫助機械製造商與機械代工廠成功創新,大幅提高生產力並透過嶄新的商機獲得額外收益,在現今的數位化浪潮中奪得先機。

此外,Modicon M262控制器可輕鬆連接到為機械製造商準備的數位解決方案EcoStruxure Machine Advisor機械雲,從而獲得對機器前所未有的洞察力。機械代工廠可透過EcoStruxure Machine Advisor進行資產管理與預測性維護服務,進而增加終端使用者服務收入的可能性。

EcoStruxure物聯網平台實現各層面創新

施耐德電機Schneider Electric的EcoStruxure™為一開放式、可互相操作的物聯網系統架構及專業生態系統,為客戶強化其在安全、可靠、高效、永續和連接性等各個層面的價值。EcoStruxure™藉由物聯網、移動性、感測、雲端、分析和網路安全各領域的先進發展,持續在連網產品、邊緣控制、應用、分析和服務等三層架構不斷創新。EcoStruxure™已部署在超過48萬個地點,擁有2萬多名系統整合商和開發人員,並連結超過40種數位服務及160多萬項資產。

(蘇松濤報導)
 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀