臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
2019-09-10 | 大華網路報

淡江大學校長葛煥昭領生登克難坡

淡江大學校長葛煥昭領生登克難坡

淡江大學本學年度大學部、研究所新生開學典禮暨入學講習於5、6日上午在紹謨紀念體育館舉行。首日遇雨克難坡巡禮行程取消,第二日是由校長葛煥昭依循傳統,率學術副校長何啟東、行政副校長莊希豐、國際事務副校長王高成、蘭陽副校長林志鴻和各教學與行政單位主管,帶領新鮮人登上132階的克難坡,象徵學子要經過這項淬煉,感受草創時期的艱辛,以及一步一腳印的堅毅精神。

開學典禮在校歌教唱、社團宣傳影片及精彩表演中拉開序幕,由卡波耶拉社、競技啦啦隊、源社及舞蹈研習社等社團賣力演出,掌聲不絕於耳。葛校長致詞介紹學校四階段發展,於2017年創建守謙國際會議中心時邁入第五波,至今共4個校園、8所學院、2萬5千多位學生、27萬多位校友,2015年榮獲教育部大專院校國際化品質視導特優獎、蟬聯22年《Cheers》雜誌企業最愛私立大學第一名。同時說明本校長期推動國際化、資訊化、未來化教育,規劃專業、通識教育、課外活動課程,以及培養學生具備全球視野、資訊應用、洞悉未來、品德倫理、獨立思考、樂活健康、團隊合作、美學涵養八大素養,期以成為心靈卓越的淡江人。最後鼓勵新生踴躍參與課外活動,在大學4年留下深刻的記憶。

為了讓新生們能更快適應新環境,通識與核心課程中心主任干詠穎代理教務長鄭東文上臺介紹選課資訊、英文檢定門檻、榮譽學程及創新創業工作坊等學習資源,鼓勵同學積極爭取各種學習資源;學務長林俊宏藉由本校西語系校友盧廣仲的「一百種生活」歌曲為喻,呼籲同學們無論遇到任何困難,都可以向校內學務系統尋求協助;總務長蕭瑞祥宣導交通資訊和校園安全服務,例如校內安全走廊、公車入校、無菸校園,並推廣外食不外帶、低碳餐飲等各項環境維護觀念。

最後,透過社團鍛造師的介紹,使新鮮人了解校內社團九大屬性及各項特色,並以「鴨子舞」帶動臺下同學互動,現場另準備有人際關係、問題解決、創新創意、溝通表達、團隊合作、正向態度等大球讓學生齊心推至臺前。教科一董雨玟說:「很喜歡新學校,最期待大學的社團生活!」 【姜雅馨淡水校園報導】

【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀