臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-15 | 大華網路報

台南鳳凰與東南扶輪社「奉食傳愛-台南遊民溫飽關懷計劃」

台南鳳凰與東南扶輪社「奉食傳愛-台南遊民溫飽關懷計劃」

台南鳳凰扶輪社與東南扶輪社捐贈儀式
台南鳳凰與東南扶輪社「奉食傳愛-台南遊民溫飽關懷計劃」

雨中分送餐盒
台南鳳凰與東南扶輪社「奉食傳愛-台南遊民溫飽關懷計劃」

膳食志工與廚師 中秋佳節前夕,台南鳳凰扶輪社與東南扶輪社以「奉食傳愛-台南遊民溫飽關懷計劃」,挹注整年的經費支持台南仁德二空仁愛傳教修女會,以完成提供台南市遊民共約3,840人次的膳食照顧目標,所有的餐食烹飪也都由志工們齊力完成,本次特別有一位來自瑞士的志工Pascal Schuwey耗費兩個多小時完成80顆雙面煎蛋,他說這是第一次煎這麼多雙面蛋,每一次煎一顆都獻上一次祝福給陌生的遊民們。因為再幾天就是中秋佳節了,台南主教座堂的羅建屏神父也捐獻了91顆雞蛋給遊民們加菜。

特別是德峰行糧食有限公司─陳秋麗女士提供一整年的米以及東立工業股份有限公司─高王澄蘭女士提供一整年的油、醬油及鹽,讓這個整年度總經費為20多萬元支出的供餐服務,得到很大的支援;不但如此,社員們也一同參與發送便當的工作,參與發送便當的扶輪社成員們,不畏大雨紛紛帶來了好幾顆月餅以及鳳梨酥,年長的扶輪社員一一問候到現場等候領便當的遊民,關心他們的生活以及健康,遊民們更表達內心的感謝,當中不乏年長的以及年輕的遊民,他們對於這樣的社會公益互助有正面的回應,雨雖越下越大,但彼此互相交流的祝福以及支持遊民的心意,讓整個場面充滿溫暖的氣氛;同日,為服務因大雨滂沱無法到現場領餐盒的遊民朋友,扶輪社友更隨著志工前往地下街,奉上餐盒給長年居住在地下道的長者,遊民們領著餐盒後,指著一處已空出的位置說道:「那幾個位置的遊民伯伯,前陣子已往生」,這樣的消息令人深感行善真的不能等待。在中秋佳節將臨的前夕,也希望大家有機會能多關心遊民夥伴,一同扶持他們維持生命,終能度過難關。
(蘇松濤報導) 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀