臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-18 | 大華網路報

台中市環保藝術節三大亮點一次公開!

台中市環保藝術節三大亮點一次公開!

【臺中市環保藝術節】蘇打綠阿福與嚴正嵐將在9月28、9月29臺中市環保藝術節演出
台中市環保藝術節三大亮點一次公開!

【臺中市環保藝術節】嚴正嵐獨家二手物就在臺中市環保藝術節的重生雜貨店
台中市環保藝術節三大亮點一次公開!

【臺中市環保藝術節】策展人暨蘇打綠團長阿福減肥中 忍不住破戒開喝冠軍珍奶
台中市環保藝術節三大亮點一次公開!

【臺中市環保藝術節】全區場域圖
台中市環保藝術節三大亮點一次公開!

【臺中市環保藝術節】節目時間表 環保 x 藝術 x 音樂 x 市集 x 親子讓免廢生活美學植入市民DNA
逾50家永續生活品牌集結響應近20組新生代樂團、音樂人現場演出

2019臺中市環保藝術節正式開跑!今年以「藝起環抱」為主題,首次結合音樂展演,邀請多位新生代樂團、音樂人參與演出,將於9月28日~9月29日在臺中市政北二路與河南路三段路口盛大展開。融合環保、音樂藝術、市集、親子等精彩元素,記者會上也邀請到蘇打綠團長阿福及嚴正嵐各自分享「親子免廢嬉遊記」與「零花廢踩點攻略」兩種不同路線玩法。期盼讓一家大小都能夠一起開心嗨玩臺中市環保藝術節,力邀民眾來「藝起環抱」,利用一個週末的時間,體會免廢生活美學。

周末怎麼玩最不「廢」?出門減塑3寶一定要檢查!
臺中市環保藝術節三大亮點一次公開超奢華黑金冰來現場才吃得到!

響應「免廢生活美學」第一步,每天出門包包必備減塑3寶——「環保袋」、「環保杯」、「環保吸管」,由於臺中市環保藝術節現場鼓勵全面減少一次性餐具與塑膠袋,為了讓六、日兩天玩得盡興不斷電,出門前的檢查必不可少!準備好出門必備用品後,記者會現場也搶先公開環保藝術節活動三大亮點——

● 「不廢物生活體驗區」:邀請零廢棄時尚品牌Story Wear,搶先於記者會現場開放彩繪由回收丹寧布所製成的環保杯套,讓穿不下的、即將廢棄的牛仔褲,以嶄新的樣貌繼續陪伴在身邊。
● 「GoodMoment好時光市集」:邀請到當天將至現場擺攤的「黑沃咖啡」,其「黑糖黑玉拿鐵」更是剛奪得2019年台中珍奶節雙料冠軍,此外,黑沃咖啡更將首度於台中獨家販售「黑金冰」,以巴拿馬頂級黑藝伎咖啡所調製的大人口味,表面更撒上金箔點綴展現超奢華氣派,想吃的朋友只能到臺中市環保藝術節才有!
● 「重生雜貨店」:臺中市環保藝術節將首度公開嚴正嵐、魏嘉瑩與小球-莊鵑瑛的名人二手物;蘇打綠團長阿福於蘇打綠「十年一刻」巡演所穿的T恤,以及台上表演的烏克麗麗,也將於臺中市環保藝術節和大家見面!

蘇打綠團長阿福的「親子免廢嬉遊記」親子同遊吃喝玩樂絕不錯過
身為兩個孩子的爸爸,蘇打綠團長阿福也分享爸媽帶著孩子的「親子免廢嬉遊」攻略!

● 第一站,9/28、9/29都有的「環保藝術親子嘉年華」,除了家長們可以發揮創意巧思,在家利用環保回收材質幫兒女打扮外,過去曾登上紐約時代廣場的「永續大神」,也將首度降臨台中,和市民們一同歡樂遊行!
● 第二站,阿福推薦現場一定也要逛「GoodMoment好時光市集」,四大分類中,熱愛美食的阿福推薦「好食物」及「好合樸」兩大區域,有了孩子後對於食品安全和永續生活也更加重視。「好食物」主打有機、無毒無化學添加的輕食與烘焙品 ; 「合樸」的小農產品則以自然農法與土地共生,讓大小朋友都能吃得安心。
● 第三站,阿福更推薦小朋友一定會喜歡的「不廢物生活體驗區」,由「明日餐桌」及「零廢棄時尚Story Wear」於現場融入環境永續教育理念,讓小朋友了解就算是外表看起來不美觀的蔬果、或是即將丟掉的牛仔褲,都可以藉由一點小巧思重獲新生,讓二手物繼續延續生命陪伴孩子長大!

嚴正嵐分享「零花廢踩點攻略」跟著女神一起打造「零花廢」穿搭

將於9/28(六)登台表演的花甲女孩嚴正嵐,分享自己平時也很認同永續生活的理念,秉持著生活上的物質都以「夠用就好」為原則,更分享自己身上的「零花廢穿搭」,洋裝是由回收的丹寧布料拼接而成,而為了響應臺中市環保藝術節發起「花草系Dress Code」,正嵐也特別運用小巧思,選擇以乾燥花製成的頭飾、手環畫龍點睛。號召民眾和三五好友一起穿著「花」、「草」元素的服裝,一起擁抱自然、成為活動現場最繽紛耀眼的花朵!凡於指定時段穿著「花草系」Dress Code,還可獲得與現場大型裝置藝術的限量合照拍立得!

對於愛逛街的女孩,正嵐也推薦「GoodMoment好時光市集」中的「好懷舊」與「好文創」區域,其中包含可愛復古的古著,以及古玩等小玩具,都讓正嵐非常期待,其中的攤商也都嚴選支持永續理念的品牌,期待大家在逛好時光市集時,也能嘗試不一樣的消費選擇,從源頭減量、讓生活更永續。

最後是以交換舊物與故事為主題的「重生雜貨店」,在這裡可以看到許多人的二手物與故事,包括陪著正嵐以前在live band表演時間巡迴的可愛沙鈴樂器,也都將於現場展出。民眾可以用以物易物的方式,用自己的二手物與故事交換,體驗最有溫度的換物活動。

2019臺中市環保藝術節超多第一次!邀市民一同體驗「免廢生活美學」

今年的臺中市環保藝術節挑戰與往年截然不同的做法,於活動的各個環節及區域配置上融入了環境教育的理念。包含首次邀請市民一同參與的「萬人瓶蓋挑戰」;以及「塑光重見區」,邀請民眾一起以「開、洗、壓、丟」四步驟正確回收寶特瓶,若從現在起收集10個寶特瓶至現場回收,還可兌換500g有機肥料(數量有限、送完為止)。此外也是活動首度結合動態音樂表演,共邀請近20組表演嘉賓熱力開唱,其中網路創作者展榮展瑞也將獻出第一次,以樂團形式帶給歌迷耳目一新的表演!
(蘇松濤報導) 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀