臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-20 | 大華網路報

2019台中電競嘉年華今於弘光科技大學毓麟館舉辦開幕儀式

2019台中電競嘉年華今於弘光科技大學毓麟館舉辦開幕儀式

電競嘉年華啟動儀式。
2019台中電競嘉年華今於弘光科技大學毓麟館舉辦開幕儀式

電競嘉年華啟動儀式。
2019台中電競嘉年華今於弘光科技大學毓麟館舉辦開幕儀式

市長與活動代言人「統神」打挑戰賽。
2019台中電競嘉年華今於弘光科技大學毓麟館舉辦開幕儀式

弘光學生拿為電競選手特調飯料給市長盧秀燕品嚐。 「2019 臺中電競嘉年華」9月20日舉辦開幕儀式,臺中市長盧秀燕舉起《傳說對決》角色安奈特的法杖,宣示嘉年華正式開始。首屆臺中電競嘉年華不分性別、年齡皆能參與電競,期盼打造臺中成為「友善電競」之都。

主辦單位本次特別邀請全球首支LCL全女子英雄聯盟職業戰隊 Vaevictis Esports 以賽會友,對上臺灣知名的前女子職業戰隊ahq Girls成員、臺灣Callisto女子職業戰隊與香港Sirena女子職業戰隊,傳遞「女力崛起」的精神。

臺中是一個運動「酷」城市,運動局全力引進讓市民年輕朋友有感的全民運動和專業競技項目,包括9月20至22日的電競嘉年華和9月21日舉辦的斯巴達障礙跑都是推動重點。

電競嘉年華啟動儀式強調「女力崛起」,現場邀請知名Cosplayer到現場參與開幕儀式,包括煙煙(Hedy)、喵少、蕾拉、羽杏、凜花與XUXU。她們分別打扮成《英雄聯盟》或《傳說對決》的經典人物,讓不少現場粉絲特別到現場為偶像加油打氣。

電競嘉年華Q&A受訪人:弘光科技大學學術副校長易光輝

1. 弘光科技大學(以下簡稱弘光科大)在2019年舉辦了三場台中的大型電競賽事,包括弘光盃、六都電競爭霸戰台中決賽與 2019 台中電競嘉年華。弘光科大將開設跨系的電競、動漫、遊戲設計3個學程課程,培育多元的電競、線上遊戲人才,請問目前的軟硬體與人才規劃為何?
答:在硬體上,80個座位的電競館、選手訓練室在今年10月中旬會建置完成,選手訓練室除有10台最先進電競專用電腦、電競椅,還有吧台、冰箱、沙發等,提供選手最舒適受訓環境。10月也將陸續聘進教練、經理人來培訓及協助電競選手。
在培訓人才方面,這學期資訊管理系已經開設電競專班,還有電競、動漫、遊戲設計3個產業學程,開放各系跨領域選修,並結合各系專業,設計了選手保健、選手飲調、角色扮演、產品設計、直播等5個電競相關模組。

2、身為台中電競嘉年華的賽事主場,弘光科大希望能帶給民眾何種風格的電競嘉年華?
答:這場電競嘉年華希望從在地文化接軌國際,結合台灣在地文化與電競產業,橫跨手機、桌機及街機格鬥的嘉年華盛事,打造出一個大家都能一起來玩的電競活動,讓各世代交流!跟政府一起推廣電子競技為正當體育的觀念。

3、弘光科大有計畫成立電競戰隊嗎?有重點介紹的人才嗎?(電競師資、學生或選手)
答:弘光科大電競戰隊初期會有兩隊,一隊朝職業選手方向邁進,另一隊透過海選組成,專打校園盃。
今年成立的電競專班延攬了不少高中職電競好手,都是培育重點,舉例來說青年高中畢業的宋邦齊,他的戰績有:LSC校園聯賽第二屆高中組亞軍、曾獲2所大學邀請賽冠軍。

4、弘光科技大學先前為了培育相關產業人才,跨系選送15位學生到日本東京知名的Vantan Game Academy研習,請問未來發展電競領域,還有規劃引進其他國外資源嗎?
答:明年1月還會繼續選送15名學生到日本最早開設遊戲、漫畫和動畫課程的專業學校Vantan Game Academy研習,將電競教育向下扎根。此外,還將和加拿大、韓國、香港等地學校合作交流,並把電競交流推廣到東南亞地區。

5、弘光科大在 2019 年在電競繳出一張亮眼的成績單,在2020年對於電競的規劃為何?
答:弘光在電競教育發展上可以說是「急起直追」,相信未來會交出更亮眼成績單。2020年將建置有50台電競專業電腦的大教室,希望讓更多學生可以操作及學習,電競、手遊都是我們發展的方向,更會跟國際上各大大學電競相關系做交流、互相競賽,將讓學生學習及接觸周邊產業多元專業知識,並引導選手、學生到相關產業就業。
(蘇松濤報導) 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀