臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
快訊

2019-09-21 | 大華網路報

暖心電影《花椒之味》好評不斷

暖心電影《花椒之味》好評不斷

《花椒之味》導演麥曦茵及演員盧鎮業(蘿蔔)二度訪台-
暖心電影《花椒之味》好評不斷

《花椒之味》導演麥曦茵及演員盧鎮業(蘿蔔)二度訪台- 溫情作品《花椒之味》集合香港天后鄭秀文、台灣人氣演員賴雅妍及大陸潛力新人李曉峰演出同父異母三姊妹,由金馬名導許鞍華監製,香港新銳女導演麥曦茵編劇執導,集合最強幕前幕後團隊打造出動人篇章。

《花椒之味》9/12在台上映後好評口碑不斷,除了鄭秀文(Sammi)、賴雅妍、劉瑞琪、劉德華及任賢齊在片中的角色及演技讚賞之外,許多觀眾對於比所有員都還年紀輕的香港新銳女導演麥曦茵,確可以引導這幾位在全球華人心中超重量級演員們內心深層情感的功力大爆發深感好奇外,對麥曦茵導演的好感度、好奇度及討論度快速的延燒展開,並且主動追蹤麥導的FB、IG社群網站。

9/19麥曦茵導演二度旋風訪台為電影《花椒之味》觀眾座談及媒體訪問,一下飛機隨即直奔今日秀泰戲院與《花椒之味》影迷們近距離深度的座談,更讓影迷們驚喜的是片中飾演火鍋店小夥計的蘿蔔盧鎮業驚喜現身,立即圈粉現場影迷驚喜歡呼聲連連外,,現場影迷從5刷6刷最高紀錄10刷《花椒之味》看10次哭10次,除了對麥曦茵導演及盧鎮業頻頻發問,座談會後更是搶著排隊拿著花椒金句合照,並要求親筆簽名,兩人受歡迎程度讓人驚艷。

麥導演提到雖然劉德華只有8小時、任賢齊只有4天時間給劇組拍攝,其實很多場戲並沒有完整劇本都是與鄭秀文以輕鬆聊天溝通方式討論,鄭秀文自己隨身攜帶一本小本子,自己會記錄每場戲的情緒。影迷對於劉德華及鄭秀文這段關係導演的安排有許多的好奇外,對於最後逼哭大家衛生紙不夠用,鄭秀文對父親鍾鎮濤真情思念與過去的自己及父親和解的一幕,其實是無意間與鄭秀文聊2小時後,雖然那時以經是凌晨3、4點,鄭秀文主動表示感受到思念情緒將情感自然的釋放出來。

盧鎮業從學生時期就開始自己拍攝許多短影片,在麥導演《前度》一片擔任幕後收音員開始合作,他在《花椒之味》片中飾演的蘿蔔,靈活的串出鄭秀文更了解自己從未認識到父親溫暖一面的關鍵角色。盧鎮業提到,導演著重在跟演員及工作人員的溝通外,安排也很彈性靈活性。但拍片期間演員們相處都非常融洽,大家常在片場聊天吃東西像一家人,就像片 中火鍋店名「一家火鍋」一樣。

導演麥曦茵對戲本費盡苦心,也創造了不少金句名言,像是鄭秀文說:「好好說吧!趁還有機會!」劉德華說出:「重要的是在一起」等金句,都感動了許多觀眾,可說金句能量大爆發。
《花椒之味》已於9月12日中秋節上映,好評不斷,更多電影資訊,請上電影官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/FagaraTW/
(蘇松濤報導) 【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀