臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-09-24 | 大華網路報

「開平餐飲Find Your Way 多元發展全方位」記者會

「開平餐飲Find Your Way 多元發展全方位」記者會

中點教學餐廳是專攻中式點心教學的實作餐廳,也是台灣唯一一處專門教授中式點心實作與知識的場域,供學生多一個餐飲專業技術、餐廳型態的體驗,同時也培育符合業界所需的專業中點廚師。
「開平餐飲Find Your Way 多元發展全方位」記者會

今年已20歲的蘇冠儒,從小到大均在傳統的教育體制內打滾,心裡卻住著一顆餐飲的靈魂,兒時便篤定地想成為一個餐飲人。
「開平餐飲Find Your Way 多元發展全方位」記者會

台北市開平餐飲學校此次的秋季菜單全新上線,由師生共創的季節新點,決心撼動大眾的味蕾。
「開平餐飲Find Your Way 多元發展全方位」記者會

由學子與師傅共同研發、以珍奶為基調製成的「炸珍奶」也於此次的秋季菜單粉墨登場,全台唯一在中點教學餐廳販售。
「開平餐飲Find Your Way 多元發展全方位」記者會

開平餐飲學校主廚之家提供學生堪比業界的實作場域,也是全台唯一一所對外營業的教學餐廳。 紅透日本餐飲界的台式飲品「珍珠奶茶」被KUSO成各式料理,其創意往往令人瞠目結舌,如今,以這樣素材為發想基礎的「炸珍奶」,也將在台北市開平餐飲學校的主廚之家中點教學餐廳的秋季新菜單裡粉墨登場,與十多樣秋季新品同列新菜單中!這些別出心裁、美味的料理,都是經由開平餐飲的學子與師傅們討論、調整了許久才烹調而出的成果,由此可見師生創意有與外國餐飲潮流對話的意味。開平餐飲今(24)日特地舉辦「開平餐飲Find Your Way 多元發展全方位」記者會,欲與外界分享此次秋季新菜單,並透過學子說菜展演當季美味,邀請社會大眾品嘗佳餚之餘,也深入學子曲折的求學歷程,一同體會料理創意背後的「人」的故事。

說菜學子中,今年已20歲的蘇冠儒,從小到大均在傳統的教育體制內打滾,心裡卻住著一顆餐飲的靈魂,兒時便篤定地想成為一個餐飲人。天資聰穎的他高中順利進入高分名校就讀,然而他卻不願面對教科書、升學考試的桎梏,毅然在高一轉學至他校餐飲科讀書。蘇冠儒表示,在求學路上,他發現臺灣的一般高中職仍然擺脫不了升學主義的陰影,因此在教學上無法滿足自己對未來的想像,即便就讀職校,他仍然迷惘,因而再轉入開平餐飲學校,期許自己能更加精進。如今的他高三了,蘇冠儒表示,自己已經不如以往迷茫,下學期預計參加全國賽,樹立自己在餐飲路上的里程碑。

開平餐飲學校中點教學主廚張韋驍表示,中點教學餐廳是專攻中式點心教學的實作餐廳,也是台灣唯一一處專門教授中式點心實作與知識的場域,除了專業的中式點心教學之外,也包含茶飲文化及茶藝的傳授,同時還設立雙廚房──教學廚房及出餐廚房,讓學生實際經營一間餐廳。藉由與客人的互動,了解業界生態、服務心得等,一方面提供學生多一個餐飲專業技術、餐廳型態的體驗,同時也培育符合業界所需的專業中點廚師。

開平餐飲學校校長馬嘉延指出,開平餐飲是一所以餐飲專業為主的學校,因此設立了「主廚之家」教學實作場域,讓學生在中餐、西餐、烘焙三大餐飲領域體驗餐飲的真實面貌。我們認為「學習」不應該只著重於知識與技術的傳遞,更重要的是學生自身的動力,因此我們營造各種舞台,設立主廚之家,讓學生互動協作、切身體驗不同的餐飲技術、型態,孕育他們對於餐飲的熱情與渴慕,引發學習動力。

開平餐飲學校創校迄今65年,秉持著「順性發展」的教學理念,在不受教科書限制、多元發展的教學環境中,培養了找到自己未來方向的孩子。關於學校辦學內容,詳情請見官網:http://www.kpvs.tp.edu.tw,或可來電02-2755-6939分機215李先生。
(蘇松濤報導) 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀