臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-10-06 | 大華網路報

日本蟬聯台灣最愛旅遊國家 奧丁丁體驗揭曉赴日熱門行程TOP3

日本蟬聯台灣最愛旅遊國家 奧丁丁體驗揭曉赴日熱門行程TOP3

【赴日熱門行程TOP1】天橋立為日本三景之一,因人氣手遊《旅行青蛙》爆紅,暢銷至今
日本蟬聯台灣最愛旅遊國家 奧丁丁體驗揭曉赴日熱門行程TOP3

【推薦秋冬赴日必玩TOP1】合掌村為世界文化遺產之一,每年吸引無數旅人造訪,2020年點燈僅六夜,全面採預約制 (2)
日本蟬聯台灣最愛旅遊國家 奧丁丁體驗揭曉赴日熱門行程TOP3

【推薦秋冬赴日必玩TOP2】日本楓葉季即將登場,堪稱秋季遊日不容錯過的絕美景緻
日本蟬聯台灣最愛旅遊國家 奧丁丁體驗揭曉赴日熱門行程TOP3

【推薦秋冬赴日必玩TOP3】日本新興秘境-濃溝瀑布,近期日本討論度最高的秘境,日光灑落湖面映出心型倒影,吸引日人爭相朝聖
日本蟬聯台灣最愛旅遊國家 奧丁丁體驗揭曉赴日熱門行程TOP3

不少旅人追尋日本動漫前往朝聖,像是《灌籃高手》場景-鎌倉高校,便是話題度極高的日本旅遊景點 根據交通部觀光局統計顯示,日本自2015年起連續蟬聯台灣人旅遊最愛國家,台灣赴日人數連年增加,2019年截至8月已累積逾340萬人次赴日。奧丁丁集團營運長李俊宏表示,日本深受台灣民眾喜愛,加上自助蔚為風潮,日本行程持續熱銷,業績成長逾三成,而天橋立、富士山、沖繩周邊行程更是平台熱門TOP3。

台灣人熱愛日本文化、風景與美食,加上地理位置相鄰且廉航促銷頻繁,赴日人數持續飆升,據交通部觀光局觀光統計資料庫數據顯示,日本自2015年至今連續蟬聯台灣人旅遊最愛國家。此外,日本觀光局(JNTO)調查更顯示,台灣擁有許多赴日10次以上的重度重遊客,足見台灣人對日本的熱愛程度。

「近年自助風氣盛行,赴日人數激增,連帶帶動平台銷售,日本行程持續熱銷,迄今業績較去年成長逾三成,其中京都近郊天橋立、經典景點富士山及沖繩行程更是平台上半年熱門行程TOP3。」奧丁丁集團營運長李俊宏描述:「有趣的是,我們發現自助不再是年輕人的專利,日本交通便利、治安佳,這幾年自助年齡層逐漸上升,出現愈來愈多中高齡旅人選購行程赴日自助旅行。」

「觀察平台銷售,台灣人習慣在出發前將交通、網卡購齊,除了這類票券基本需求,這兩年許多旅人選擇購買特殊行程,像是開卡丁車逛大阪景點、朝聖《灌籃高手》場景-鎌倉高校等,追求更獨特有趣的旅遊體驗。」奧丁丁體驗行銷經理廖桂岑表示,隨著秋冬來臨,愈來愈多消費者詢問日本秋冬行程,奧丁丁體驗特別彙整遊日必玩TOP3,推薦給規劃赴日的旅人作為出遊參考。

「不只台灣旅人,近年全球旅遊市場趨向深度化、獨特化,隨著社群蓬勃興盛,消費者旅遊時更熱衷於私房景點與特殊行程,展現個人旅程獨特性。」奧丁丁創辦人暨執行長王俊凱表示,因此奧丁丁特別於全球合作旅宿業者訂房頁面中加入在地體驗,提供消費者客製化旅程搭配,「未來我們將結合進一步結合航空業者,打造一站式旅遊服務平台,讓消費者享受更快速便捷的個人化旅程規劃。」

【TOP1】合掌村點燈

被列為世界文化遺產之一的白川鄉合掌村,每年冬季,皚皚白雪飄落,形成宛如童話世界,擁有「冬日童話村」美稱,而一年一度的點燈更被譽為此生必看的極致美景。由於過去湧入大量旅人,影響在地居民,合掌村自2018年改採完全預約制,若無預約則無法進入。

2020年點燈時間:1/13、1/19、1/26、2/2、2/9、2/16共六日,17:30-19:30

2020年合掌村點燈期間住宿、車位及巴士等名額,8、9月已陸續開放申請,想前往的旅人務必提前預約,名額有限,如未搶到名額,不妨到各大旅遊平台搜尋是否有剩餘名額。奧丁丁體驗行銷經理廖桂岑:「合掌村詢問度極高,是近期平台關注度最高的行程,目前奧丁丁體驗保證名額只剩個位數,加上與亞洲萬里通合作,每消費40元送1哩,合掌村行程加送800哩,吸引不少亞迷。」

【TOP2】秋日賞楓

日本賞楓季是秋季不容錯過的美景,紅葉搭配神社、古寺更別有一番風味,日本擁有許多經典賞楓名所,像是東京新宿御苑、京都嵐山、金閣寺、大阪城公園、奈良公園、日光東照宮等,每年吸引無數旅人前往,不過需要特別留意的是,依據日本官方日前公布的楓葉預測,由於今年氣候較為炎熱,日本北部及中部最佳賞楓期將稍稍推遲,東北至九州地區則與去年差不多,赴日前不妨關注最新動態。

【TOP3】日本新興秘境-青池、養老溪谷、濃溝瀑布

要是去膩了經典景點,不妨遠離城市喧囂,趁秋季走入山林秘境,讓繽紛的自然色調療癒疲憊身心,在近年新興日本秘境中,特別推薦北海道青池、東京近郊的養老溪谷和濃溝瀑布。清澈的青池湖面,映照秋季黃紅相間的寒帶植物,形成宛如油畫般的夢幻場景。養老溪谷為新興人氣賞楓秘境,茂密楓林搭配雄偉山景,景緻奇幻壯麗。濃溝瀑布為目前日本國內話題度超高的夢幻秘境,日光透過洞窟灑落形成心型倒影,搭配山湖美景,彷彿走入人間仙境。

(蘇松濤報導) 【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀