臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-10-10 | 大華網路報

Arm與業界領導企業成立自駕車輛運算協會(AVCC)為自動駕駛的未來合作

想要解決今日全球人類社會所面對的一些最為迫切的挑戰,從都市化、人口老化、污染日益嚴重到交通阻塞,移動設備上提供服務的能力將扮演關鍵的角色。科技持續演化,以協助人們克服這些挑戰;而在自駕車、電動化、智慧基礎建設、共享服務與連接性等方面創新的刺激下,新的運輸方法也逐漸浮現。先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance Systems)已經在世界各地救回駕駛、乘客與行人的寶貴生命,而自動駕駛車輛的美夢,現在似乎快要進入我們能力所及的範圍內;伴隨而來的,可能是更安全的馬路、更便利的移動設備服務能力,以及更加永續的都市。

但實現自駕車輛不是單一一家公司可以辦到的事 -- 它需要整個業界層級的協同合作。今天在聖荷西舉行的Arm TechCon大會中,Arm 宣布成為自駕車輛運算協會(AVCC:Autonomous Vehicle Computing Consortium)的創始會員,這個組織由一群聚焦在依所需規模,加速實現更安全、更負擔得起的自駕車輛的業界領導企業組成。AVCC會員包括通用汽車(General Motors)、豐田汽車(Toyota)、Denso、德國馬牌(Continental)、博世(Bosch)、恩智浦半導體(NXP Semiconductors)與輝達(NVIDIA) 。

AVCC:依所需規模,加速實現更安全、更負擔得起的自駕車輛

如何才能讓可部署的自駕車輛成為事實?這需要傾聽、學習與採取行動。部署自駕車有許多重大的挑戰,包括在車輛功耗、散熱與尺寸的限制下,運作大型且複雜的自駕軟體堆疊所需的超高效能運算。

AVCC瞭解部署自駕車輛必須克服的技術複雜性與障礙,未來的目標是共同努力推出一個概念的運算平台,以面對這些挑戰。這個組織集結了相當獨特的專業知識與共同的目標,而其第一個目標就是定義一個參考的架構與平台,以便在車輛部署實際上與經濟性的限制下,達成自駕車效能的目標。此一運算平台設計用意就是要讓今日的原型機系統,進化成可依所需規模進行部署,並針對自動駕駛系統中每一個組成元件,開發軟體API的需求。

讓創新掌控發展方向

在今日的馬路上開車或通勤,面對過度的擁擠、以及充滿心不在焉駕駛的阻塞馬路,都令人傷神。但想像一個車輛可以感知動態變化中環境的世界,車輛可以和其它的車輛、路邊的基礎設施以及數位服務網路進行無縫溝通,同時把乘客、甚至貨品安全且自動地運送到目的地。駕駛人將變成乘客,也因此得以善用多出的時間來休息或工作;車輛則變成移動中的內容消費平台,而移動則會變得更安全,也更為永續。

Arm很興奮能與其它汽車界的領先企業聯手合作,協力把汽車產業更進一步地帶向未來:一個自駕車可以除去今日旅行與通勤帶來的許多壓力的未來;同時在這個未來中,自駕車在應對更廣泛的社會挑戰,還可扮演重要的角色。更多新的發展,值得拭目以待!

更多完整內容可參閱Arm資深副總裁暨自駕車與物聯網事業部總經理Dipti Vachani的部落格文章。
(蘇松濤報導) 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀