臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2019-10-16 | 大華網路報

Airbnb公佈2020年全球20大熱門旅遊目的地

Airbnb公佈2020年全球20大熱門旅遊目的地

Airbnb 公佈2020年全球20大熱門旅遊目的地 大型活動籌辦、非傳統城市成長顯著
距離2020年只剩下不到60個上班日,你開始規劃新一年的旅行計劃了嗎?Airbnb作為全球領先旅宿平台,持續提倡提供旅客「普天之下、皆有所屬」理念,因此繼去年發布「19大熱門旅遊目的地」後,於今日公布「全球20大熱門旅遊目的地」,提供全球旅客及旅遊同業最新的旅遊趨勢。而根據Airbnb的最新預訂資料,預測2020年旅客將持續增加對全球知名度較低、重視生態環保的國家與城市的旅遊興趣。

2020年眾多大型計劃、活動帶動大規模旅遊行為

根據Airbnb數據顯示,2020年將有許多正在籌備大型活動的城市和地區成為熱門旅遊目的地。美國威斯康辛州密爾瓦基由於成為明年美國民主黨全國代表大會(Democratic National Convention)的主辦城市,周遭房源年預訂量暴增近7.3倍(729%),成為2020年預測旅遊目的地第一名。位於佛羅里達州的卡納維爾角也獲美國太空總署(NASA)選為2020 年火星探索計劃(Mars 2020 Exploration Program)的發射點,預估同比增長可達136%。而台灣民眾經常造訪的日本東京,Airbnb也預估因為東京奧運的舉辦,預訂量將可有一倍的成長。

非傳統觀光城市潛力大凸顯全球旅客喜好

近年來,全球旅客不再只對經典的觀光景點有興趣,而是開始探訪各國更有自然或文化特色的城鎮。西班牙畢爾包就是最佳例子,不僅有古根漢博物館及當地設計感十足的建築設計加持,明年也將舉辦2020歐洲盃,因此旅客造訪人次持續大幅成長,明年房源的預訂量已高達4倍。除此之外,泰國武里南因為保有許多遠古遺跡,成為觀光目的地新選擇,預訂量年增達到383%。台灣民眾較熟悉的羅馬尼亞,也因為原始的山丘森林和古老的村莊受到旅客喜愛,年增率依舊有近3倍的驚人成長。

Airbnb期盼藉由發布「全球20大熱門旅遊目的地」,為全球旅客帶來更多旅遊靈感、跳脫傳統旅遊模式,以更接近當地、體驗文化的模式探索世界。

Airbnb 新聞室以記者為主要服務對象。內文提及的所有房源和體驗純粹是為了舉例說明,僅供參考。Airbnb 並未推薦或為Airbnb 平台上的特定房源或體驗背書。

關於Airbnb

Airbnb成立於2008年,成立宗旨藉由提供在地、真實、多元、包容與永續的健康旅行方式,打造一個普天之下、皆有所屬的世界。Airbnb善用科技,以獨到的方式協助全球數百萬人發掘自家住屋的經濟潛力,同時充分展現熱情、發揮所長,成為旅遊新創產業的一員。Airbnb的線上旅宿市集提供了超過700萬間獨特房源,遍佈在全球超過191個國家的近100,000個城市。Airbnb的「達人體驗」服務,則在全球超過1000個城市,由在地達人精心設計了超過40,000多種別具特色的活動,提供世界旅人前所未有的機會走進在地社群,探索興趣與愛好。Airbnb以人為本的平台不但促進人與人之間的交流,更讓從房東/體驗達人、房客/體驗活動參與者、員工乃至鄰近社群等所有利害關係人,都能透過平台的運作而受益。

(蘇松濤報導)【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀