臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-10-17 | 大華網路報

2019財訊金融獎揭曉 富邦金喜登獲獎王

2019財訊金融獎揭曉 富邦金喜登獲獎王

本報訊/2019「財訊金融獎」於17日揭曉結果,「財訊消費者最佳金融品牌」調查進入第十年,在今年調查中,重複得獎的狀況相當普遍。

富邦金集團是今年大贏家,共拿下八個獎,國泰金拿下七個獎、中信金拿下六個獎、玉山金拿下五個獎,表示其形象、產品、服務都深獲消費者認同。此外,元大金近幾年有長足進步,而台灣銀行、台新金、永豐金、開發金、花旗、滙豐,在個別獎項上也有突出表現。

金管會主委顧立雄表示,金融業不同於一般產業,是吸收、管理、運用大眾資金的產業,相對承攬更多的使命,「財訊金融獎」提高了金融業對企業社會責任的重視與落實,且在CSR成為國際趨勢的同時,金融業對於永續概念的履行也將變得更為重要。

2019財訊金融奉獻獎得主:陳冲 挺過全球風暴的金融老兵

今年度的「金融奉獻獎」頒發給新世代金融基金會董事長陳冲;陳冲歷任金融要職,對金融情勢有深刻的洞察力。在這位金融老兵的規畫下,台灣順利度過了亞洲金融風暴與金融海嘯。陳冲是國內少數從金融基層做起,且受到藍綠政黨都賞識的金融專才,經本屆專家顧問團討論後,共同推舉陳冲獲獎。

當很多人都認為陳沖是政治人物的同時,陳冲指出,他的人生其實有百分之九十八是在金融,僅有百分之二在政治,但有了《財訊》的肯定,能讓更多人看見其在金融業的身分。他回憶,他是先念完研究所後才去當兵,研究所的專業讓他退伍前一個月就被銀行公會相中,開始參與銀行公會的活動,可謂前無古人後無來者,早已和金融業結下不解之緣

七家金融機構成得獎常勝軍 國泰金、富邦金相對亮眼

本屆得獎者一大特色是,企業社會責任做得好、金融本業也會深得消費者認同。

《財訊》雙週刊社長謝金河指出,2018年年底市場普遍下修台灣經濟成長率,但受惠中美貿易戰,創造海外資金人流、金流、物流回流的榮景,成為台股迭創新高的關鍵之一。其中,金融股的體質強勁、獲利穩定、股息回報率優異在此時浮現,金融保險指數創下近年新高,表示在險惡的國際情勢中,台灣仍有潛力打造良好的金融環境,邁入第十年的「財訊金融獎」,也在此刻變得更有意義。

台灣現為亞洲公司治理評鑑的第五名,金控公司表現尤佳,但治理方面還有很多細節還有再精進的空間,這些都需要企業領導人從上而下以身作則,才能做得到位,期許金融業持續不懈。

*註:「財訊金融獎」由《財訊》雙週刊與資誠聯合會計師事務所共同主辦,廣邀專家組成顧問團,所評比之獎項具有指標意義,備受金融界重視,已然成為「台灣金融界的奧斯卡獎」、最具影響力的年度盛事。

【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀