臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-20 | 大華網路報

2019昇恆昌珠寶『與山林對話』跨界講座

2019昇恆昌珠寶『與山林對話』跨界講座

2019昇恆昌珠寶『與山林對話』跨界講座邀請導演魏德聖(左1)、昇恆昌珠寶品牌經理邱陳碧(左2)、多媒體應用藝術家陳怡潔(左3)、昇恆昌免稅商店總經理江建廷(左4)、珠寶設計師龔遵慈(中)、珠寶鑑賞家黃尹青(右4)、iPhone攝影師熊明龍(右3)、昇恆昌免稅商店執行副總經理常春媚(右2)、主持人黃

2019昇恆昌珠寶『與山林對話』跨界講座

昇恆昌免稅商店總經理江建廷表示,昇恆昌長期以來透過多元面向的方式來推廣在地文化與特色,希望將地方的文化與創意,打造為最好的觀光資源,進而讓世界看見臺灣

2019昇恆昌珠寶『與山林對話』跨界講座

『鏡頭下的臺灣山林』探討主題邀請臺灣知名電影導演魏德聖及iPhone攝影師熊明龍作跨界交流
本報訊/Ever Rich Jewelry 昇恆昌珠寶以臺灣在地為出發,以「讓世界看見臺灣之美」為使命,融合豐富的自然風情及人文底蘊,精選優質的天然寶石和貴重金屬,以當代美學詮釋臺灣經典意象的珠寶品牌,首創全球唯一以臺灣自然意象及人文藝術為設計的特色珠寶,展現獨一無二的台灣之美,也因此昇恆昌珠寶為了將臺灣獨有的自然景色之美推廣給世界更多人看見,特別於今日(10/19)昇恆昌內湖旗艦店舉辦2019昇恆昌珠寶『與山林對話』跨界講座,以『臺灣山林之美』為探討主題,特別邀請黃子佼、魏德聖、熊明龍、龔遵慈、黃尹青及陳怡潔親臨現場,以不同專業的角度,透過鏡頭、設計與山林對話,一起探索台灣山林之美。

2019昇恆昌珠寶『與山林對話』跨界講座

跨越鏡頭與設計多元視角開啟與臺灣山林對話

2019昇恆昌珠寶『與山林對話』跨界講座以『臺灣山林之美』作為探討主軸,因為臺灣一直以高山聳立聞名國際,三千公尺以上的高山超過260座,而將近四千公尺的玉山,更是東北亞的第一高峰,同時高山的林相及動植物生態景觀更具全球少有的豐富與多樣性,每年吸引國內外登山客慕名造訪。講座更規劃兩種探索角度,分別為『鏡頭下的臺灣山林』及『設計中的臺灣山林』,透過彼此不同的視角,活化聽者的感官、激發靈感泉源,更讓你看到意想不到的臺灣山林之美。

『鏡頭下的臺灣山林』主題邀請臺灣知名電影導演魏德聖及iPhone攝影師熊明龍作跨界交流,攝影師熊明龍在座談中以自己最熱愛走往的山林作分享,像是山林、溪邊、古道、瀑布、雲海等美景作品,提及自己拍攝許多令人驚艷的美照,往往不是大山大海,而是透過大自然天候的變化,選擇不同時間到訪,也許會有不一樣的發現,再透過iPhone以不同視角與構圖所捕捉,才能展現屬於自己獨特的風格照片。魏德聖導演則以自身拍攝電影《賽德克·巴萊》為主軸,分享當初為何選定以臺灣原住民文化與故事作為題材,同時提及拍戲與拍照的最大不同,是一定要深入環鏡裡,才能安排一場戲,想要認識山林就必須在現場待上一段時間,才能真的走進心裡面,以及山林與人物之間於鏡頭畫面中如何構成,帶領大家一起透過鏡頭看山林,聽見鏡頭背後的故事。

『設計中的臺灣山林』主題則邀請多媒體應用藝術家陳怡潔、知名珠寶設計師龔遵慈及珠寶鑑賞家黃尹青作跨界交流,藝術家陳怡潔則以自己近年來的大型動態影像、光雕創作為主軸,分享自己如何由同心圓系列概念轉為以臺灣特色為題的創作,同時透過跨界新媒體及集體記憶編碼,將臺灣重要特色文化以充滿渲染力的動態方式傳遞。知名珠寶設計師龔遵慈則分享自己創作珠寶作品的靈感來源,以能夠觸發自己熱情的事物作對話,像是觀察寶石的特性、色澤,結合個人內在真心想表達的想法,激發自己設計中的創作靈感,現場也與即將參加昇恆昌珠寶大賞的創作者分享,要成為一名珠寶設計師需要針對每道工序的實際了解,才能將不設線的設計,實際打造出完美的成品。珠寶鑑賞家黃尹青也分享如何累積自己的設計能量,像是透過生活中接觸到的各種事物作觀察,往往就會發覺他其中的奧妙之處,進而以不同角度去呈現作品,也勉勵所有創作者找出屬於自己的想法,才能創作出好的作品,最後才能感動他人,座談中透過珠寶設計與當代藝術創作的角度,啟發大家以多元形式呈現臺灣山林,此外,昇恆昌珠寶設計大賞即將開始徵件,三位不同領域的專家也給予參賽者更多激發靈感的方式及設計上的建議。

其中也邀請甫獲金鐘獎綜藝節目主持人獎黃子佼作為座談主持人,透過他個人蘊含著豐富的藝術知識,現場激起與談人對談之間的化學效應,讓許多聽者都大呼今天收穫滿滿,深刻感受到以更深層次的欣賞臺灣山林之美。

昇恆昌免稅商店總經理江建廷表示:『昇恆昌長期以來透過多元面向的方式來推廣在地文化與特色,如同昇恆昌在機場的規劃建置以臺灣自然、人文為主題所打造的特色候機室,同時我們更走訪臺灣偏鄉小農,為他們開發兼具寶島特色與國際競爭力的伴手禮,就是希望將地方的文化與創意,打造為最好的觀光資源。也因此Ever Rich Jewelry昇恆昌珠寶就是希望能展現出精彩的「在地化」,進而創造獨特的「國際化」。不論是我們固定舉辦的「昇恆昌珠寶設計大賞」及多元的跨界講座,都是希望能讓更多民眾,從平凡的事物看出不凡,深刻了解我們臺灣這座寶島,進而讓世界看見臺灣!』

【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀