臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
快訊

2019-10-29 | 大華網路報

國人旅遊新風潮海外運動賽事購票夯!

台灣民眾出國旅遊熱度不減,根據交通部觀光局統計,今年6月到9月的出境人次近601萬,較去年同期成長近2.66%,全球知名二手票券平台viagogo今(29)日也公布「2019年第3季台灣消費者購票行為」統計,受惠於暑期及中秋旅遊旺季,海外票劵銷售較今年上半年大幅成長6.5%,佔了總票券銷售的16%,顯示台灣人不僅熱愛海外旅遊,更喜歡深度多元的旅遊形式,並透過參與藝文及運動活動,融入當地的文化與生活。

2019年第3季海外人氣購票地則由日本蟬聯冠軍,美國、香港、新加坡、英國依序拿下第二名到第五名;至於活動類型偏好,viagogo發現,許多運動迷會趁著海外旅遊時參與當地賽事,比如日本最受到台灣消費者青睞,今年第3季運動賽事更以73.1%的高購票比例拿下日本市場票券銷售冠軍,其次依序為演唱會(15.3%)、音樂祭(7.3%)、戲劇活動(4.4%)。至於同樣熱門的美國地區,運動賽事票券銷售也最火熱(65.2%),其次依序為演唱會(20.7%)、戲劇活動(12%)、音樂祭(2.2%)。值得一提的是,鄰近的香港因演唱會市場活絡,表演類型多元且演出場次多,台灣消費者也很支持,高達98.8%的票劵銷售都來自於演唱會活動。

除了參與海外音樂表演、運動賽事外,台灣民眾對於本土音樂表演活動仍然情有獨鍾,今年第3季高達83%的台灣消費者曾於viagogo購買演唱會票券,音樂祭(11%)與戲劇活動(6%)也各有支持者;本季暑期中最受台灣消費者歡迎的華語歌手則有樂壇唱作小天王周興哲、費玉清、吳宗憲及李玟。

至於北中南最熱門的十大表演場地,暑假期間再度由台北小巨蛋奪冠,其次依序為高雄巨蛋、台北國際會議中心、台北南港展覽館、新莊體育館、國立體育大學綜合體育館、Legacy 傳音樂展演空間、ATT SHOW BOX 立方文創、大佳河濱公園及國立中興大學惠蓀堂。

viagogo作為全球知名的二手票券平台網站,除了致力提供海內外活動票券,也非常重視保障消費者權益,viagogo保證所有買家將於活動前及時收到有效門票,並將確保買家順利參加活動後,才會撥款給賣家。若交易發生問題,viagogo將會介入並提供相符的替代門票或退款,未來也將持續為台灣消費者提供更多海內外娛樂、音樂盛會與體育賽事的門票選擇。

【關於viagogo】

viagogo是全球現場活動二手票券平台,旨於串連全球各地活動票券買家與賣家,無論是您最愛樂團的表演、運動賽事,或是地處於世界各地的藝文展演活動。viagogo致力提供買家最多元的活動門票選擇,同時確保賣家可以接觸到全球消費者。viagogo與眾多世界知名的體育及娛樂品牌合作,並同時支援多國語言及貨幣,讓消費者能享受快速與方便的購票體驗。

台灣viagogo網站:https://www.viagogo.com/tw

(蘇松濤報導)【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀