臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-16 | 大華網路報

從壹開始,從心出發──2019夢想慈善音樂會活動

從壹開始,從心出發──2019夢想慈善音樂會活動

從壹開始,從心出發──2019夢想慈善音樂會活動

從壹開始,從心出發──2019夢想慈善音樂會活動

從壹開始,從心出發──2019夢想慈善音樂會活動

從壹開始,從心出發──2019夢想慈善音樂會活動

失親兒福利基金會與「漢光教育基金會」12日共同舉辦「2019夢想慈善音樂會」,邀請來自嘉義、屏東、彰化、花蓮、台北各服務處的失親寶貝們演出,展現音樂培力的精彩成果。同時也邀請知名藝人胡小禎主持,金曲歌王王宏恩、知名藝人梁文音、No Name余荃斌及洪義也共襄盛舉,帶來精采演出及生命分享。音樂會的尾聲,王宏恩和失親寶貝們一起上台合唱《讓真愛發光》,在溫馨感人的氣氛中圓滿落幕。

失親兒基金會在去年舉辦了50周年感恩音樂會,邀請各地曾接受音樂教學的孩子演出,頗受好評。為了讓音樂教育向下扎根,今年我們與漢光教育基金會合作規劃2019 夢想音樂營,讓失親兒少有機會開拓視野,接觸不同以往的音樂學習環境,從中選出表現優秀的團隊,不斷練習,今年的表演形式非常多樣化,與會貴賓欣賞全台音樂新秀們自信地站在台上,展現努力練習的成果,讓人對於他們的未來充滿期待。

Dream x Art 夢想藝術計畫啟動

喪親的經歷無法改變,基金會期待透過藝術培訓計畫,幫助失親寶貝真實呈現生命的改變,藉此打開視野及能力,擁有可以飛翔的翅膀。失親兒基金會從2015年開始培力對於繪畫和音樂有興趣的孩子,今天進行Dream x Art 夢想藝術計畫剪綵啟動儀式,邀請各界愛心人士共同支持對藝術有興趣和夢想的孩子,預計在2020年幫助150位孩子。

2015-2018年徵稿1500幅繪畫徵稿作品,並評選出160幅優秀作品。

2015年成立小星星親子合唱團,近30人穩定練習

2019年第一屆夢想繪畫營、夢想音樂營,培育近100名失親兒少

2020年夢想藝術計畫

經費運用:培訓課程、夏令營、專業師資、食宿交通、助學金、展演

募款目標:300萬

培訓人數:150人

多元風格音樂演出,展現失親兒才華

今天音樂會的表演節目邀請知名藝人胡小禎主持,從藝人梁文音演唱開始,她用歌聲來感念生命中一路上愛的扶持。成立4年多的小星星合唱團,藉由固定的聚會讓彼此關係更靠

近,她們藉由歌聲及影片傳達媽媽們對於孩子們付出的心情,即使心有不捨,依然鼓勵孩子們勇敢去飛。

來自各服務處的失親兒少,是今年音樂會的演出亮點,也反映孩子們在音樂路上持續練習、勇敢逐夢的過程。嘉義的小霖學鼓六年,國小五年級的他打鼓時自信帥氣,很開心今天回到爸爸的故鄉演出。同樣來自嘉義的凱凱兄妹檔,學音樂七年,哥哥曾經獲得嘉義全縣冠軍,他們演奏二胡及中阮,帶來有別於傳統的現代版國樂。屏東的小辰以吉他自彈自唱,因為基金會陪伴變得活潑外向,她的夢想是帶著吉他環遊世界。

由嘉義和彰化服務處組成的新團體【文青搗蛋鬼】,演出的歌曲是今年暑假夢想音樂營,由「糖果先生」兩位老師與七位小樂手共同創作,包括主唱、爵士鼓、吉他、國樂、管樂流行與古典的衝擊,融合出新世代的流行音樂風格!來自花蓮服務處的【心望樂團】,去年成軍,今年帶來兩首歌曲,包括排灣族古調《一無所有》和桃園108年度SUPER教師陳建榜老師在音樂營指導、完成的古詞新律創作曲《Woh》。小歆與大家分享,這首歌的概念源自於孩子們共同失去親人的背景和傷痛,雖然如此,大家依然努力抓住唯一的希望,即使前方道路艱難,我們也會不顧一切往前衝。

音樂會最後的壓軸是金曲歌王王宏恩和所有孩子們大合唱〈讓真愛發光〉,音樂會前夕他特別到基金會和孩子們一起排練,也用這首歌送給現場的每位貴賓,一起為夢想努力,當我們心中有愛,生命就會再次綻放光芒。

星願學苑逐夢計畫

今年失親兒基金會與彰化銀行合作推動【彰銀有愛,星願學苑逐夢計畫】,希望為每位身上留著音樂創作DNA的孩子,種下熱情的種子,感謝彰化銀行和贊助企業支持,用愛擦拭了失親兒內心的淚痕,也感謝藝人嚴爵和Toshi兩位老師,運用App教學軟體,在全台輪流進行現場和線上教學,Toshi老師和目前在接受培訓的台北服務處同學革力卜,也在音樂會獻唱學習的成果。

(蘇松濤報導)【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀