臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-11-20 | 大華網路報

吳鳳科大「頭皮管理證照夯」實習底薪3萬業者搶

吳鳳科大「頭皮管理證照夯」實習底薪3萬業者搶

吳鳳科大「頭皮管理證照夯」實習底薪3萬業者搶

吳鳳科大「頭皮管理證照夯」實習底薪3萬業者搶

吳鳳科大「頭皮管理證照夯」實習底薪3萬業者搶

吳鳳科大「頭皮管理證照夯」實習底薪3萬業者搶

吳鳳科技大學美容美髮造型設計系是嘉義唯一與APTF(Asia Pacific Trichologists Federation)亞太頭皮管理師認證聯盟簽屬策略聯盟校系,也是台中以南唯一合格認證考場。年初首辦第一場頭皮管理師三級認證考試,吸引多家髮廊老闆在證照考場外觀摩選才,故本月20日續辦第二場三級認證考試。

負責推動APTF頭皮管理認證吳鳳科大造型系陳香伶老師表示,此次認證考試是經由一學期的專業技能培訓和輔導,共有24名學生報名考試,比今年初第一次舉辦報名人數多一倍,可見頭皮管理市場的熱絡。這些報名者,很多都是髮型設計師和髮廊老闆,希望取得頭皮管理證照後可以立即導入他們的工作店家,加入頭皮管理市場服務。目前系上大四實習都以底薪23K為主,考取頭皮管理師證照,頭皮管理店家則以30K底薪聘人。

APTF頭皮管理認證在2005年成立,已邁入14個年頭,廣泛地在亞洲推廣,成效深受到各國關注和肯定,新加坡、香港、中國大陸…等國都曾來台取經。目前已與大陸200餘家店家簽訂合作意向書,取得APTF頭皮管理認證者可分派至大陸工作,此讓取得證照者更多的就業選擇。該聯盟的聯盟主席張瑞欽表示,政府大力提倡畢業即就業,聯盟也秉持著創新、創意和創業的三創精神,持續地推動頭皮管理知識和技能。現代人重視身體保健和養身,頭皮管理是重建頭皮健康環境的一種護理技巧,儼然已成為社會大眾另一項重要民生需求。因此,張聯盟主席認為強化培育頭皮管理的諮詢、檢測、辯症、護理和改善等五大核心職能,唯有透過學校積極推廣頭皮管理人才輔導和證照考試,才可舒緩業界的人才不足。早期美髮業以重視剪髮、燙髮、洗頭服務,現今很多社會大眾開始尋求頭皮養護的需求服務。例如,雄性禿、壓力大、內分泌失調、產後掉髮…等掉髮因素,此皆是頭皮健康出了問題,而頭皮管理專業技能可針對正常性、油性、敏感性、皮屑性、細菌感染、嚴重掉髮…等不同問題頭皮細胞,讓頭皮更新與達到修護效果。

吳鳳科大蔡宏榮校長表示:「本校造型系在髮藝創造技能表現優異,最近兩年來皆榮獲日本SPC亞洲盃美業競賽國際金牌,而頭皮管理又屬髮藝創造的進階技能,該系已有3位老師取得一級APTF頭皮管理師證照,有能力輔導學生取得頭皮管理證照,算是大專院校在此領域深具特色的系別。」

(宋其佳報導)【大華網路報】

  • 新聞關鍵字: Fed

最新生活新聞

延伸閱讀