臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-22 | 大華網路報

飛雁計畫,為女創添翼 「第八屆女性創業菁英賽」頒獎典禮

飛雁計畫,為女創添翼 「第八屆女性創業菁英賽」頒獎典禮

飛雁計畫,為女創添翼 「第八屆女性創業菁英賽」頒獎典禮

「第八屆女性創業菁英賽」得獎名單正式揭曉,本屆共有「菁英類-卓越菁英組」、「菁英類-傳承創新組」、「新創類-科技創新組」,以及「新創類-新創事業組」4個獎項組別,從全國105位女性創業菁英中,選出10大創業女性。

頒獎典禮由經濟部中小企業處處長何晉滄致開幕歡迎詞,何處長表示:「今年女性創業菁英賽得獎企業的行業分布很廣,從媒體、食品、工程、電子、醫療、綠能到智慧科技業都有,其中有許多女性創業家運用AI(人工智慧)及IoT(物聯網),為產業做出升級轉型的示範。」

經濟部中小企業處辦理「女性創業菁英賽」已邁入第八屆,現場媒體及嘉賓雲集,更邀請到美國在台協會(AIT)經濟官Dr.Ryan Engen擔任頒獎人。今年頒獎典禮還邀請到多位飛雁姊妹作引言人,包括恩沛國際投資陳安穠總監、貝爾克斯生技張秀鳳執行長、寬豐工業何希晧董事長,以及運

評審團代表李奧貝納集團執行長暨大中華區總裁黃麗燕,也鼓勵所有勇敢創業的女性追夢者,不只是立足台灣,更要放眼國際,繼續在追求理想的路上奔馳!

菁英類-卓越菁英組

彥星傳播事業有限公司創辦人劉安立,用溫暖的「家文化」經營哲學,把客戶和夥伴都當成家人,憑藉著走在客戶前端、跟得上時代潮流的敏銳度,坐穩本土媒體採購商的第一把交椅。

黑沃餐飲股份有限公司創辦人林佩霓,則是帶著從年輕時就對咖啡產生的熱情,花了7年時間考取咖啡杯測師等證照,立志帶著臺灣精品咖啡品牌走向國際。

滙嘉健康生活科技公司董事長楊淑貞,就是帶著一份守護早產兒的信念,踏入高科技醫療,開發出非侵入性光纖生理監測技術,不僅可用在育嬰科技,也能運用在長照支援上。

聯寶電子股份有限公司董事長譚明珠,在以男性為主的高科技產業打下一片天,於電子零組件製造、照明設備製造以及資訊軟體服務等領域,均有亮眼成績。

菁英類-傳承創新組

金椿茶油工坊副總經理黃捷纓,堅持用真心做好產品、研發茶油料理,為家族事業重新披掛新品牌,要用高品質的茶花籽油滋潤周遭所有的人。

新創類-科技創新組

欣寶智慧環境股份有限公司創辦人曾婷婷,癌症痊癒後決定投入智慧環境產業,研發環境潔淨智控系統,力抗空汙,一心要打造出人人都能健康呼吸的淨化空間。

醫晟生醫股份有限公司董事長鄭如軒,從八仙塵暴事件發現到臺灣醫材缺少羊膜片這類再生醫學相關產品,因此與先生攜手打造臺灣第一家以人體組織為材料的再生醫材公司。

鑏詳科技有限公司總經理黃滿美,與先生共同專注在綠能生質產業,發展出高效率沼氣發電技術,並且將此事業看成一份志業,冀望創造環境友善、能源永續的未來。

新創類-新創事業組

慕渴股份有限公司(鮮乳坊)執行長林曉灣,與夥伴共同發動一場「白色牛奶革命」,致力推廣小農牧場鮮乳,要讓更多人知道臺灣鮮乳的好。

樂鑫開發工程有限公司創辦人盧湘凱,在99%是男性從業人員的工程體系中,努力突破傳統框架,帶領海事工程技術升級。

經濟部中小企業處期許能藉由女性創業菁英賽,表揚在各領域有優秀表現的女性企業領導者,讓世界看見臺灣女力的展現。

(蘇松濤報導)【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀