臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-29 | 大華網路報

嘉義優鮮虱目魚烏魚子 12/1日台北展售

嘉義縣政府將在12月1日前進台北大葉高島屋百貨公司,舉辦「極鱻嘉義—虱目魚、烏魚子推廣展售會」,現場有「阿梁師」縣長翁章梁、型男主廚黃景龍聯合示範創意料理,還有試吃及展售活動,歡迎民眾前來品嚐嘉義當令食材魅力。

縣府每年舉辦「虱王爭霸」及「嘉義嚴選黃金烏魚子選拔」活動,讓烏魚子品質不斷提升,脫穎而出的虱目魚更是佼佼者,這些都是「嘉義優鮮」的優良品牌。為了讓全國民眾有機會可以品嚐這些獲獎的優質水產,因此12月1日特別前進天母辦理展售活動。

嘉義縣是全國最大及頂級烏魚子的生產地,年產量有800公噸,優良的水土及氣候等養殖環境,加上有充足海風及冬陽等因素,形成製作烏魚子的絕佳條件;此外,虱目魚年產量為8,500公噸,佔全國第三名,布袋新塭以鹹水進行養殖,肉質甜美也細緻,富含蛋白質、脂質、維生素、礦物質、EPA和DHA,因此有「狀元魚」或「牛奶魚」稱號。

「極鱻嘉義—虱目魚、烏魚子推廣展售會」,將在12月1日台北大葉高島屋百貨公司1樓GAP前廣場登場,活動從下午2點30開始。除了「阿梁師」翁縣長、型男主廚黃景龍聯合示範創意料理、試吃及展售等活動外,參與展售的業者也會一同到場,有布袋漁業生產合作社、林家烏魚子、鑫溶水產、崇文水產等優質業者,絕對值得大家信賴及選購,歡迎民眾一起來搶先採(預)購年節伴手禮,選購資訊放在官網(https://bit.ly/34wPGFN)上供民眾選購。

(宋其佳報導)

【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀