臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-06 | 大華網路報

韓、越、菲廉航踩線團齊聚港都 觀光局熱情款待搶商機

韓、越、菲廉航踩線團齊聚港都 觀光局熱情款待搶商機

韓國踩線團(旗津電動自行車)

韓、越、菲廉航踩線團齊聚港都 觀光局熱情款待搶商機

越南網紅(十鼓橋糖文創園區)

韓、越、菲廉航踩線團齊聚港都 觀光局熱情款待搶商機

菲律賓踩線團(佛陀紀念館)
今(108)年下半年多家航空公司看好高雄國際市場,大舉增加航班航點,為積極推廣新航線讓各國民眾更認識高雄多元豐富的觀光資源,韓國德威航空、越南捷星航空及菲律賓亞洲航空等,近日分別與高雄市政府觀光局跨國合作,邀集當地旅行業者、網紅及媒體來高雄踩線四天三夜行程,當中包括許多知名景點,如1300藝術中心、I-Ride飛行劇院、橋頭十鼓文創園區、特色旅店等,各國業者對高雄景點皆表示驚豔且留下深刻印象。

高雄市政府觀光局邱俊龍代理局長表示,依據交通部觀光局統計,今(108)年上半年(1月至6月)從高雄入境人次共計541,738人次,比去年同期468,226人次成長15.07%,國際旅客來高住宿人次共計1,479,532人次,相較去年同期1,202,682人次成長23.02%;航空方面,108年6月至9月新增韓、菲、越6航線,航班數373班到402班,明年1月15日高雄-清邁首航,成績斐然。

邱俊龍代理局長強調,這次觀光局精心安排的踩線行程,除必去的愛河、左營蓮池潭龍虎塔、駁二藝術特區、佛光山之外,也搭配近年海外知名綜藝及旅遊節目取景地點,加入在地庶民小吃「牛肉麵」、鈴鹿賽道樂園體驗「卡丁車」等,另外還安排高雄最新的文創景點「棧貳庫」、「十鼓文創園區」震撼磅礡的擊鼓表演、高雄發跡的精品瓷器品牌「1300藝術中心」、亞洲最大VR虛擬實境主題館「義大遊樂世界」、網美打卡點「旗津彩虹教堂」、「左腳右腳」腳底按摩,以及I-Ride飛行劇院透過高科技感受「飛越高雄」的魅力,讓來自各國的踩線團成員大呼過癮,直說回國後就想立刻呼朋引伴再來高雄玩。

經過四天三夜走訪高雄各地,韓國旅行業者表示最喜歡的景點是旗津,騎著電動自行車在旗津島上自由穿梭,是很新奇的體驗;另外My Cofi拉花咖啡跟旗津沙灘吧則是此次踩線團最希望推薦給韓國遊客的美食景點。越南知名網紅TrầnViệtPhương說,高雄是個充滿人情味的地方,不論是店員或計程車司機都非常的友善,最喜歡的景點是「棧貳庫」,最喜歡的高雄美食像是鹹酥雞、豬血糕及十鼓文創園區內的紫蘇梅豬小排等;菲律賓媒體團最感興趣的莫過於傳統廟宇及人文歷史,參觀過程中頻頻發問,其次是旗津,可在燈塔下鳥瞰高雄港美景,還可以漫步沙灘、逛逛老街採買紀念品。各國踩線團對於高雄豐富觀光資源,以及物美價廉的旅遊環境都給予正面的極高評價,也期望未來能再來高雄旅遊。有關高雄各景點資訊請上高雄旅遊網查詢:https://khh.travel/。

(魏思霖報導)

【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀