臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-09 | 大華網路報

「橫」生妙趣「山」那頭-尋找童話密令

「橫」生妙趣「山」那頭-尋找童話密令

為縮短城鄉教育資源差距,德明財經科技大學品格教育中心偕同H.E.A.R.T.志工隊學生們,特於108年7月2日至5日,與新北市三芝區橫山國小,共同辦理品格教育探索體驗營活動。

為期四天的活動內容,以四項主軸計畫「品格教育」、「藝術扎根」、「終身閱讀」、「環境永續」穿插於課程當中。H.E.A.R.T.志工隊特以「勇闖童話森林小隊競賽」、「魔女宅急便活動」、「冰雪奇緣戲劇」、「小小魔法師表演」,和「森林集章區活動」等方式,讓品格教育以遊戲、戲劇的型態進行,導入多元方式,有效連結「服務學習」,以寓教於樂的方式推廣品格教育。

學生社團活動屬於學校教育的重要領域,更是培養學生健全人格不可或缺的一環,該校志工隊學生們秉持著愛心、熱情、嚴謹的態度,發揮其服務精神,在教導學員的同時提昇自我成長。

聯絡人:學務處品格教育中心 郭貞君老師 電話:(02)2658-5801轉2261

(蘇松濤報導)【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀