臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-09 | 大華網路報

花海美、社區熱情更美 來嘉賞花美不勝收

花海美、社區熱情更美 來嘉賞花美不勝收

花海節_黃敏惠市長推薦離都市最近的花海

花海美、社區熱情更美 來嘉賞花美不勝收

花海節_裝置藝術

花海美、社區熱情更美 來嘉賞花美不勝收

花海節_裝置藝術

花海美、社區熱情更美 來嘉賞花美不勝收

花海節-騎單車遊花海

花海美、社區熱情更美 來嘉賞花美不勝收

花海節-嘉義市的金城武樹
想賞花不用跑遠,到嘉義市玉山路底就有開好開滿的花海等著您。嘉義市花海節(7)日正式展開,(8)日及14、15日還有一系列精采活動,歡迎市民朋友與旅客遊人來嘉義市賞花暢遊社區。黃敏惠市長今日也再次前往嘉義市玉山路花海,與民生國中同學一起做米果、刈稻、騎腳踏車遊花海。

黃敏惠市長表示,不用跑遠、在玉山路底就可以看到超級美麗的花海風景,不用舟車勞頓,就能與大自然親近,欣賞大片花海真的非常幸福。昨天花海節開幕天氣較冷,今天天氣放晴回暖,讓來賞花的民眾在暖暖冬陽的照耀下,開心散步賞花。今年的花海節真的非常棒,離都市最近的花海節就在嘉義市,歡迎市民朋友、全國旅客一定要來嘉義市。

今日上午黃敏惠市長先到紫微宮參拜,並且到活動中心與民生國中同學一起體驗米果DIY,黃敏惠市長不僅親自攪拌米香粒與麥芽糖,更與同學們一起動手將熱騰騰的米香放入模具,押成一個美麗的圓形。完成之後的米果又香又好吃,黃敏惠市長與同學們開心品嚐、一口接一口。

接著最愛孩子的勇媽市長黃敏惠前往大溪厝大排與民生國中同學一起體驗割稻,這塊土地是嘉義市家長協會理事長邵祈誠父母親的田地,已經連續4年開放,讓學生們親自下田體驗,感受農村生活的踏實與勤奮。同學們看到市長一起來割稻,都非常開心,大家紛紛展示自己的成果,小小鐮刀握在手中割起稻來隨心應手。

之後市長與市府團隊、議員、社區協會幹部一起騎車暢遊,將14公頃的花海繞一圈,曬太陽、迎著風,非常舒暢。黃敏惠市長說,這次花海節不僅花美,更展現了社區滿滿的能量與向心力,大家都把自己最棒的手作、最好吃的食物拿出來,讓來參加花海節的民眾滿載而歸,連花海田旁農家都主動把家中長板凳貢獻出來放在自家牆旁,為的就是讓來嘉賞花的一家老小,可以坐下休憩、享受美麗的田園風光。社區就是嘉義人熱情的代表,我們要繼續推動,讓社區成為嘉義市的焦點,吸引更多人體驗嘉義市的美好。

建設處表示,下週六日14、15日花海節還有豐富的系列活動,歡迎市民朋友相招來賞花,美麗的向日葵、百日草、波斯菊綻放盛開;還有不鏽鋼動物藝術裝置、焢窯、農村食品手作DIY與免費品嚐,賞花不用跑遠,最近的花海節就在嘉義市。

接駁車資訊:玉山路與大貴路路口至舞台現場間實施道路交通管制,請市民朋友多利用劉厝公園至大貴路口間的接駁專車。

(宋其佳報導)

【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀