臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2019-12-30 | 大華網路報

PIXNET年末公益送愛 攜手部落客關懷偏鄉學童

PIXNET年末公益送愛 攜手部落客關懷偏鄉學童

PIXNET 今年選在聖誕節前夕,前往偏鄉小學舉辦公益活動。

PIXNET年末公益送愛 攜手部落客關懷偏鄉學童

痞客邦部落客 Wenwen 及 Mana 也共襄盛舉,與孩子一同創作。

PIXNET年末公益送愛 攜手部落客關懷偏鄉學童

PIXNET 今年聖誕送暖公益活動,透過集體繪畫創作啟發孩子們的創意。

PIXNET年末公益送愛 攜手部落客關懷偏鄉學童

烏來國小的學童集體創作,最後共同拼成一張巨幅圖畫。

PIXNET年末公益送愛 攜手部落客關懷偏鄉學童

PIXNET 與政治大學EMBA「傻瓜劇團」合作舉辦公益活動,現場歡笑聲不斷。
台灣網路科技公司PIXNET 長期致力於公益,關懷偏鄉弱勢學童,今年與國立政治大學EMBA「傻瓜劇團」合作舉辦公益活動,在12月24日前往新北市立烏來國民中小學,和50 多位國小學童同樂,度過溫馨又充滿創意的聖誕佳節。活動包含「新小紅帽」話劇演出、集體繪畫創作,並致贈童書及文具等聖誕禮物,此外PIXNET 也邀請部落客一同共襄盛舉,與學童們開心互動並一同創作。

PIXNET 公關副總監李沛倫表示:烏來國小的孩童大多為泰雅族原住民,在大自然圍繞的環境下成長,每個孩子都很活潑熱情。2018 及2019 年PIXNET 都前往台灣偏鄉地區關懷孩童,期待透過精心策劃的公益活動,帶來真實的互動陪伴以及創意啟發。

今年PIXNET 特別與「傻瓜劇團」合作,安排「新小紅帽」話劇演出,劇情詼諧逗趣又富教育意義,過程中也透過問答互動傳達「反霸凌」概念。團長梁修身導演在致詞時提到,傻瓜劇團長期投身公益,這幾年足跡遍及台灣各地偏鄉小學,至今已累積超過40 場公益演出。

在話劇演出之後,PIXNET 企業吉祥物HAPPIX 穿著聖誕裝扮登場,將禮物一一分送到學童的手上,活動氣氛更加熱絡。接著是集體繪畫創作,所有孩子們在圖畫紙上自由著色或塗鴉,有的則應景地畫了聖誕樹、雪人、禮物等圖案,最終大家一起合作在現場拼出巨幅圖畫。

當天參與活動的痞客邦部落客Mana 留下了難忘回憶:「藉由活動感受到施比受更有福,雖然前往烏來的路途有些遙遠,但十分高興能參與這次的公益活動,孩子們互動熱烈,他們的笑容和純真互動是給大人們的珍貴禮物。」

親子部落客Wenwen 當天也帶著年幼的兒子一同參與,她表示:「自己對於公益一直很關注,只要有機會都很願意親身參與。不同於往年聖誕節吃喝玩樂,這次帶著孩子來到烏來國小參與公益,活動毫無冷場,團體創作也令人驚喜,我們家小朋友留下了深刻印象,是很珍貴的經驗。」

烏來國民中小學校長陳煌燿當天致贈感謝狀給PIXNET 及傻瓜劇團,並全程參與這場公益活動。活動尾聲,傻瓜劇團的其中一名團員更發揮自身專長,現場巧手折出各式造型氣球,讓孩子們愛不釋手,也為這場公益送暖活動增添聖誕歡樂氛圍。

好吃Mana。美食、旅遊、育兒https://aabbaabb88.pixnet.net/blog

Wenwen小姐和寶貝們https://happymommy.pixnet.net/blog

(蘇松濤報導)【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀