臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-10 | 大華網路報

2020動漫 ICHIBAN JAPAN日本館 超燃舞台初始動 完美陣容熱鬧迎新

2020動漫 ICHIBAN JAPAN日本館 超燃舞台初始動 完美陣容熱鬧迎新

2020動漫 ICHIBAN JAPAN日本館 超燃舞台初始動 完美陣容熱鬧迎新

航海王

2020動漫 ICHIBAN JAPAN日本館 超燃舞台初始動 完美陣容熱鬧迎新

月歌屋_

2020動漫 ICHIBAN JAPAN日本館 超燃舞台初始動 完美陣容熱鬧迎新

月歌屋

2020動漫 ICHIBAN JAPAN日本館 超燃舞台初始動 完美陣容熱鬧迎新

催眠麥克風

2020動漫 ICHIBAN JAPAN日本館 超燃舞台初始動 完美陣容熱鬧迎新

東北kv(2020)

2020動漫 ICHIBAN JAPAN日本館 超燃舞台初始動 完美陣容熱鬧迎新

鬼滅之刃

2020動漫 ICHIBAN JAPAN日本館 超燃舞台初始動 完美陣容熱鬧迎新

jam-mu
又是一年一度的台北國際動漫節,「ICHIBAN JAPAN日本館」每年兩次為台灣的動漫熱愛者帶來最新最快、原汁原味的日本文化資訊,無論是舞台演出還是攤位活動,都是全場關注焦點。新年期間,日本館舞台準備了17場舞台演出,共36位表演者輪番上陣,卡司包含軟萌女團、舞台劇演員、人氣聲優、知名coser等,舞台熱度絕對讓冬天溫度沸騰。攤位部分,集結知名動漫作品,包含航海王、月歌屋、催眠麥克風、寶可夢、鬼滅之刃,還有超萌醬姆姆,超強動漫精品、限定周邊都在「ICHIBAN JAPAN日本館」等你帶回家!

一手年終一手紅包準備大失血

2020日本館攤位活動,首先「TSUKIPRO OFFICIAL SHOP」期間限定「月歌屋」原宿店,新年不缺席,準備日本官方限定周邊前來,搭配神秘舞台活動。世界知名動漫「航海王」,2020的航道前往日本館,帶來首度登台的獨家週邊,包含「海軍發行官方懸賞單」和「MUGIMUGI小玩偶」等珍藏商品,寵愛台粉無極限。「催眠麥克風」是近來最火熱的作品,台灣的粉絲數量也相當驚人,誠意十足的十八位成員,將帶來多款限定商品。話題討論度爆表的「鬼滅之刃」,這次準備了超萌的糰子玩偶,讓粉絲的心直接融化,還有官方紙袋免費送。這麼好康,快手刀衝到日本館吧!

日本東北「感謝復興接待城市」帶著宣傳大使「寶可夢」前來感謝台灣粉絲!「醬姆姆jam-mu」角色是不同口味果醬的化身,希望大家更加瞭解他的超強萌癒力。「洗足學園音樂大學」,2020再度來台招生,希望招募熱愛日本動漫的台灣學子加入,讓台日雙方的動漫軟實力更加堅實。

重磅卡司舞台熱度爆表

2020日本館更超越過去,邀請三位「偶像大師百萬人演唱會!劇場時光」的人氣角色聲優,不只會與台下粉絲暢聊角色心得,還將舉行「日本館限定Mini Live」,直接現場演唱,活動名額有限,粉絲們可千萬要把握機會。除了聲優之外,讓少女粉絲瘋狂的帥氣舞台當然也不可錯過,日本館公認最帥氣的重磅嘉賓「月舞。」,2020動漫節將率領初次來台的「ALIVE舞台」一同來台與粉絲相見歡。

少女偶像舞台說是日本館的招牌。首度來台的Luce Twinkle Wink☆,人如其名的耀眼女孩,誓言將讓台灣粉絲瞬間心動。2019漫博人氣爆棚的「いぎなり東北産(MADE IN TOHOKU)」,這次將再度來到日本館,四度來台的ミライスカート(Miraiskirt),這次演出她也將展現全新面貌。2020日本館還首度邀請男女混聲偶像團體,究竟會擦出什麼火花,也令人非常期待。

在這盛大的動漫嘉年華中,想近距離體驗最迷人的日本文化,一定就要到「ICHIBAN JAPAN日本館」來,你想要的、想看的、想玩的,我們都幫你準備好了!

ONEPIECE航海王專區獨家限定周邊2020首波登場

世界知名的動漫作品「ONEPIECE航海王」,作者尾田榮一郎自1997年於「週刊少年JUMP」開始連載,在短期內就深受大家的矚目,瞬間爆紅,「ONEPIECE航海王」於1999年改編為動畫,將觸角伸的更遠,擄獲不少熱血粉絲。

2019年也迎來「ONEPIECE航海王」動畫放送20週年。為了紀念20週年,於2019年上映的劇場版《航海王:奪寶爭霸戰》,除了日本當地票房亮眼之外,在中國、台湾、香港、東南亞、北美、歐洲等全球各地的票房,合計已突破98億日幣。可見「ONEPIECE航海王」不分國界的超強人氣!

現正放映的「ONEPIECE航海王」動畫最新篇章-「和之國」中,草帽一行人將全新的「武士造型」亮相。相信許多粉絲也已同步跟播,深獲喜愛。

2020動漫節,「ONEPIECE航海王」將來到「ICHIBAN JAPAN 日本館」,帶來首度登台的獨家限定週邊,包含「海軍發行官方懸賞單」和「MUGIMUGI小玩偶」等值得珍藏的商品,機會難得,喜愛航海王的你,絕對不能錯過!

「TSUKIPRO OFFICIAL SHOP」日本原宿店限定商品 台灣開賣

期間限定「月歌屋」原宿店,將再度於2020台北國際動漫節的「ICHIBAN JAPAN日本館」登場囉!在新年期間與大家見面的「TSUKIPRO OFFICIAL SHOP」,誠意十足的準備了許多大受歡迎的限定商品,就是為了答謝台灣粉絲所給予的支持和喜愛。除了攤位上將販售由日本原宿「TSUKIPRO OFFICIAL SHOP in HARAJUKU」原裝直送的精美周邊商品,舞台活動部分,2月3日(一)也確定舉辦「月舞。」&「ALIVE舞台」的演員見面會,屆時將集結四位人氣演員,「月舞。」《Six Gravity》的中島礼貴(飾卯月新)和《Procellarum》的TAKA(飾霜月隼),以及初次來台的「ALIVE」《SOARA》成員堀田竜成(飾大原空)和《Growth》成員塩澤英真(飾衛藤昂輝)一同登台,歡迎眾多粉絲朋友前來與他們相會!

「TSUKIPRO OFFICIAL SHOP」的商品資訊、活動內容、活動參加辦法等,將會陸陸續續在「安利美特台北店」以及「ICHIBAN JAPAN日本館」的官方Facebook上公告,敬請期待。

「催眠麥克風-Division Rap Battle-×安利美特台灣動漫節特別攤位」

動漫有嘻哈日本館爆場預定

「催眠麥克風-Division Rap Battle-×安利美特台灣動漫節特別攤位」將於2020台北國際動漫節「ICHIBAN JAPAN日本館」重磅登場!近來主要成員增加至18人的「催眠麥克風-Division Rap Battle」,在日本擁有超高話題人氣,台灣同樣也有不少擁護的粉絲,這次前來2020動漫節,相信會引發一波粉絲暴動。

本次「催眠麥克風-Division Rap Battle-×安利美特台灣動漫節特別攤位」,除了帶來日本官方周邊商品,如生寫真套組、壓克力鑰匙圈、徽章等商品外,也會販售各類人氣CD商品。這些難得一見的官方周邊,只在2020動漫節日本館攤位開賣,喜愛催眠麥克風的粉絲們一定要手刀前來爆買一波。

「感謝復興接待城市」代表宣伝大使寶可夢空降日本館

2011年的311大地震造成東日本地區不少災害,當時台灣及其他各國對日本的慷慨捐助,讓日本許多民眾深感謝意.為了向國際間伸出的援手表達感謝,也正好適逢2020東京奧運・殘障奧運,日本各地推動「感謝復興接待城市」計畫,以感謝之心前往世界各國進行文化交流。當然,台灣成為實施這個計畫不可缺少的一份子。日本東北的岩手縣大槌町・野田村、福島県南相馬市・北塩原村,這次特別帶著「感謝復興接待城市」來到2020動漫節「ICHIBAN JAPAN 日本館」,與台灣民眾近距離交流,並表達感謝;而身為「感謝復興接待城市」代表宣傳大使的寶可夢「小拳石」與「吉利蛋」也會來到現場,喜愛日本文化和寶可夢的你,一定要來日本館攤位與超萌的宣傳大使合照並打卡上傳喔!

萌癒力!「鬼滅之刃」超Q糰子玩偶初登台

一年兩次的動漫盛會,「ICHIBAN JAPAN 日本館」總是為喜愛日本動漫文化的粉絲帶來最新最快的商品資訊。2020年動漫,中外鉱業將登陸台灣,準備了超多知名動漫周邊,其中圓滾滾的糰子玩偶系列商品更是人氣爆表。

深受粉絲歡迎的「鬼滅之刃」初次登台誠意十足,將推出在Jump Festa2020中販售的新商品與台灣粉絲見面,「IDOLiSH7-偶像星願-」則有人氣商品「咚地娘」軟膠吊飾,分別為Vol.6 24h Photogenic Life造型及Vol.5 花鳥風月造型。另外,其他動漫作品如:「夢100」(夢王國與沉睡中的100位王子殿下)、「女神異聞錄系列」等,人氣角色也將化身為各式周邊,「萌癒力」十足,絕對不可錯過。中外鉱業為回饋台灣粉絲,祭出消費滿1,000元以上,加碼贈送「鬼滅之刃」原創紙袋的超強福利,限量一千份,粉絲們要抓緊時間。新年初始,快來日本館爆買一波,讓可愛的角色陪你迎接新的一年吧!

甜滋滋新鮮直送日本「醬姆姆jam-mu」暖心登台

現代人生活壓力大,好不容易熬到了新年假期,當然要入手一些療癒小物來犒賞自己。2020動漫節「ICHIBAN JAPAN 日本館」邀請日本人氣角色「醬姆姆jam-mu」超萌登場,醬醬姆誕生於果醬之中,是療癒人們的果醬精靈,「舔舔看也可以哦」是他們初次見面的問候語,希望分享甜蜜給所有的人。不同顏色的醬姆姆代表不同口味的果醬,還有更多的甜蜜角色,等你來日本館一一挖掘喔!攤位上除了介紹在日本剛推出的超卡哇伊醬姆姆周邊外,也設置了拍照區,讓你與萌翻的醬姆姆一同拍照打卡,填寫問卷還可得到精美小禮物。2020新年伊始,快到日本館「醬姆姆jam-mu」攤位,與醬姆姆個最甜的相遇喔!

「東方伯克利」洗足學園音樂大學乘樂聲來台招生

擁有「東方伯克利學院」美名的「洗足學園音樂大學」,創立於1967年,是日本首家設立爵士樂專業的音樂院校,並且開設許多音樂相關專業學系,如音樂劇、搖滾&流行樂、芭蕾、舞蹈等。其中,「聲優動畫歌曲學科」更吸引了眾多熱愛動漫文化及想投入相關產業的學子前往求學。日本為動漫產業大國,每年創造的產值巨大,為培育更多動漫產業新星,特別來台招募新血,「洗足學園音樂大學」在日本館的專屬攤位中,準備了詳細的學校課程資料手冊,並現場展示校友精湛作品。除了攤位上專業的招生諮詢,洗足學園的學長姐們,也將在「ICHIBAN JAPAN 日本館」舞台帶來精采的動漫組曲演出。你也想到日本學習動漫專業課程嗎?2020動漫節,日本館洗足學園攤位,為你打開前往夢想的大門。

『偶像大師百萬人演唱會!劇場時光』

「製作人感謝祭」聲優迷你Live Stage &見面會in TICA2020

首度集結最多人氣聲優LIVE演唱只在2020日本館

每年都不缺席的『THE IDOLM@STER(偶像大師)』,2020年動漫節將推出重量級舞台,邀請「偶像大師百萬人演唱會!劇場時光」的人氣角色聲優:山崎遙(飾春日未來)、田所梓(飾最上靜香)、Machico(飾伊吹翼),三位一同登台,讓製作人一次看好聽滿。而活動中除了會有聲優見面會外,更加碼推出「日本館限定Mini Live」,讓聲優直接在你面前唱給你聽!

更多詳細的活動參加辦法請鎖定「ICHIBAN JAPAN日本館」粉絲專頁,才不會漏掉最新消息喔!想與遊戲中的聲優再靠近一點嗎?2020動漫節,請務必到日本館舞台前,為她們熱情應援吧!

Facebook:https://www.facebook.com/idolmastermlTD.ch/

官方網站:https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays-ch/

©Toshiyuki Kubooka ©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

帥氣來襲!「月舞。」&「ALIVE舞台」2020台灣初見

日本館公認最帥氣的重磅嘉賓「月舞。」,2020動漫節將率領初次來台的「ALIVE舞台」一同來台與粉絲相見歡。今年二月動漫節「ICHIBAN JAPAN日本館」舞台,將舉行"2.5次元"舞台劇演員見面會,出席成員有「月舞。」《Six Gravity》的中島礼貴(飾卯月新)和《Procellarum》的TAKA(飾霜月隼),以及初次來台的「ALIVE舞台」《SOARA》成員堀田竜成(飾大原空)和《Growth》成員塩澤英真(飾衛藤昂輝),「ALIVE舞台」系列更是在2019年5月才舞台化,其中的《SOARA》也於2019年10月推出劇場版電影,是全系列作品首次躍上大螢幕。

四位演員除了在舞台上與粉絲大聊作品之外,也準備了更近距離的接觸,只要參與見面會就有機會抽中親筆簽名板,並在會後由演員親自交到你手中,這種難得的「手渡會」,喜愛他們的粉絲千萬不可錯過。

相關活動細節及參加辦法,請隨時鎖定「安利美特台北店」、「ICHIBAN JAPAN日本館」官方FB粉絲團公告。「月舞。」與「ALIVE舞台」的首次同台,會帶來多少意外的驚喜,2020年2月動漫節,請手刀奔往日本館舞台吧。

COSCOSPLAYPLAY小林劍道廣發英雄帖

歡迎超強COSER集結日本館挑戰

每年年初的台北國際動漫節,是冬季裡的動漫盛會,總是吸引台灣熱愛動漫的粉絲前來共襄盛舉,在展場中也常見許多動漫迷Cosplay成各個動漫角色,服裝配飾可說是精巧講究,這種橫跨平面二次元和立體三次元的扮演文化,在當代被諭為「2.5 次元的藝術」。2020動漫節「ICHIBAN JAPAN」日本館,再度邀請日本最大Cosplay專門節目《coscosplayplay》來台進行《コスコスプレプレ“世界”(ザ・ワールド)in Taiwan》特別取材,同時節目主持人「小林劍道」將率領Cosplay交流網站Cure WorldCosplay管理員「乾たつみ(乾辰巳)」,及知名YouTuber/平面模特兒「RaMu」還有重磅嘉賓-人氣聲優「森田成一」來到日本館舞台。森田成一曾擔任《死神BLEACH》主角黑崎一護、《TIGER &BUNNY》主角巴納比及遊戲《戰國BASARA》前田慶次的配音聲優,可說是集各大角色聲線於一身。歡迎熱愛動漫的粉絲朋友COS成任何角色,來到舞台現場一起同歡,活動當天也會隨機邀請台下COSER登台,代表台灣動漫愛好者向日本傳達熱情,這麼難得的舞台絕對不可錯過。

心動系偶像Luce Twinkle Wink☆閃耀初登台

「Luce Twinkle Wink☆」由宇佐美幸乃、深沢紗希、板山紗織、桧垣果穂、咲本美桜,五位成員所組成,希望透過甜美的歌聲與超高同步率的舞蹈演出,帶給粉絲「每一刻都心跳不已的閃耀瞬間」。「Luce Twinkle Wink☆」雖然是首次來到「ICHIBAN JAPAN日本館」舞台演出,但她們與台灣可說是頗有淵源,2017年發行單曲〈go to Romance>>>>>〉是烏菈菈迷路帖片尾曲,MV的取景地就是台北的九份,成員們當時對九份的美景十分驚艷,也對台灣留下深刻印象。

2019年初經歷成員變動的她們,加入新成員咲本美櫻後,在同年五月發行第一張DVD單曲「Wonder Five」。「Luce Twinkle Wink☆」將在2020動漫節日本館舉行在台初公演,用精彩的舞台表演展現她們令人心動的魅力,喜愛日本偶像甜美可愛的活力演出,請一定要到日本館來為她們應援喔!

「いぎなり東北産」二度登台邀粉絲共度熱鬧新年

2019年8月首次登台的「いぎなり東北産(MADE IN TOHOKU)」,擁有無窮青春活力的她們,以日本東北為據點積極展開活動,希望有朝一日能成為從日北東北地區飛向世界的閃亮新星。8月漫博會第一次來到台灣演出時,台下的粉絲塞得水洩不通,更有不少粉絲特地從日本飛來,就為了朝聖她們的海外舞台.2020動漫節「ICHIBAN JAPAN 日本館」,「いぎなり東北産(MADE IN TOHOKU)」將再次登上日本館舞台,帶來充滿活力的現場表演和偶像風舞曲,陪台灣粉絲熱鬧度過農曆新年,期待你能一起來為日本館為她們大聲歡呼,盡情打CALL!

新星炸裂「DAN⇄JYO」超大型混聲團體首登台

「DAN⇄JYO」是由日本知名經紀公司「星塵傳播(Stardust Promotion)」傾力打造,也是星塵推出的第一組男女混聲唱跳團體。現任成員為,髙松Aloha、岡田結都、大橋龍馬、桐山陽向、石田亮太、飯塚瑠乃、桜木心菜、I-CHI、佐藤日向、矢嶋由菜,共十位成員,分為主唱及舞蹈擔當,平均年齡在13~18歲間的他們,在眾多練習生及選秀參加者中脫穎而出,有著新人的爆發原力和無限熱情。帶有實驗性質的「DAN⇄JYO」將於2020動漫節「ICHIBAN JAPAN日本館」首次的海外演出,也是日本館舞台第一次的男女混合偶像團體演出,喜愛日本偶像的你,一定要到日本館來,感受超燃的全新舞台。

「ミライスカート児島真理奈」成軍五周年四度攻台

喜愛「ICHIBAN JAPAN日本館」偶像舞台的粉絲們,一定對這位女孩不陌生。已經是四度來到日本館舞台的「Miraiskirt」児島真理奈,2019年11月才剛在京都舉辦「Miraiskirt」的5周年演唱會,獨自一人活動的她,總是用自己爽快和獨特的音樂魅力征服台下觀眾。2020動漫節日本館,愛台灣的真理奈當然不會缺席,出道邁入第六個年頭的她,將用更嫻熟的舞台表演,一次一次帶來更嶄新的面貌,讓我們一起期待児島真理奈的演出,也請日本館舞台的老朋友新朋友,都一起來見證她的成長和蛻變,並為她熱情應援吧!

(蘇松濤報導)

ICHIBAN JAPAN日本館舞台演出時間表【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀