臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-11 | 大華網路報

friDay影音搶春節眼球商機

friDay影音搶春節眼球商機

friDay影音搶春節眼球商機 台灣首部政治原創劇《國際橋牌社》獨家上線

friDay影音搶春節眼球商機

《國際橋牌社》是台灣首部政治影集、以台灣史實為根基的戲劇作品

friDay影音搶春節眼球商機

《國際橋牌社》演員陣容堅強

friDay影音搶春節眼球商機

《國際橋牌社》將於1月20日起在friDay影音獨家首播
迎來2020年,遠傳旗下影音平台friDay影音就在影視娛樂產業投下一顆震撼彈,於1/20起獨家上架備受影迷期待、網路討論度居高不下的台灣第一部政治影集《國際橋牌社》。為滿足廣大用戶觀影需求,friDay影音積極豐富內容的多元化,也持續深耕在地影業,包含引進各國人氣戲劇及綜藝節目、支持在地影展,去年底更加入獨家「霹靂布袋戲」,上線不到一個月戲迷反應熱烈,《國際橋牌社》開播後勢必將再創收視高峰,friDay影音未來也將持續推動更多元化台灣原創內容上架,滿足不同族群用戶的觀影需求。

串流影音內容為王,friDay影音持續引進多元內容

根據friDay影音統計,2019總收視人數成長超過4成,全年戲劇類較去年同期成長近1.5倍、動漫也成長近1倍,OTT儼然呈現穩健成長起飛的趨勢,在這個以內容為王的時代,friDay影音透過大數據分析,找到具有觀影市場潛力的內容缺口,例如發現過去看電影和看戲劇的觀眾分屬不同族群,有新劇或新電影上架才會各自回流,回訪期較長,因此,過去一年多以來,friDay影音藉由佈局韓劇、韓影,交叉培養出一群同時看影、劇的忠誠用戶,成功讓用戶的回訪期縮短。除了韓國影劇,台劇已然是個不可忽視的聚眾要角,friDay影音架上的《俗女養成記》、《鏡子森林》等台劇,自上線後觀影收視表現不俗,成為friDay影音收視人口成長的主要動能之一,對於未來的內容發展,可以預期台灣原創劇會是下一波市場競爭標的。繼去年年底加入獨家「霹靂布袋戲」之後,friDay影音將持續深耕台灣在地影業內容,打造台灣本土影音內容的發表平台。

friDay影音推動台灣在地影業不遺餘力,扶植產業共生共好

friDay影音一向積極參與在地影業推動,與金馬獎、女性影展、金穗獎、台北電影節等各大影展保持合作,期望台灣華語作品能被廣大觀眾看到,甚至推上國際。《國際橋牌社》是台灣首部政治影集、以台灣史實為根基的戲劇作品,超過100小時口訪,紀錄超過百位當時相關政商人物,由楊烈、林在培、周孝安、陳妤、吳定謙、李杏、廖苡喬、陳慕義、夏騰宏、湯志偉、陳家逵、唐從聖、馬力歐、西田惠里奈等多位金鐘、金馬老中青三代優秀演員主演,背景在1990年代,講述台灣波濤洶湧、驚險萬分民主化進程的政治鬥爭故事,面對中、美、日三強勢力的介入干涉,讓台灣政局進入詭譎多變、爭鬥傾軋的紛亂時代。以六名年輕男女,懷抱各自的心思與理想,有意無意地涉入台灣政局,卻也在高層爭權奪利的鬥爭中,面臨信念崩解、苦痛掙扎,堅定地走出自我人生道路的青春人生與愛情抉擇故事。

這部劇籌備4年,一口氣就寫下8季的預定,雖因題材議題敏感及其他因素,從籌備到上映歷經諸多波折,但friDay影音身為台灣在地影業推手,認為藝術不應泛政治化,尤其戲中看得到實力派演員群的精湛演技、戲內場景設置的考就、以及對歷史事件的中立,集台灣的人、土、文化、意識而成的戲劇藝術,值得被看見!《國際橋牌社》將於1/20起在friDay影音獨家首播,每週五晚間8點更新集數,在春節前夕搶攻春節眼球商機。

(蘇松濤報導) 【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀