臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-14 | 大華網路報

竹子湖海芋與您共享浪漫情人節 歡迎來天母欣賞海芋花藝展!

竹子湖海芋與您共享浪漫情人節 歡迎來天母欣賞海芋花藝展!

臺北市陽明山竹子湖美麗的白色海芋,因花期涵概西洋情人節及白色情人節之間,已成為幸福浪漫的象徵。北市產業局、北投區農會更與天母地區百貨業者及商圈共同合作,讓海芋花藝佈置在天母地區百貨公司及商圈接力現身,另有海芋加贈兌換券、海芋贈送等活動,為2020竹子湖海芋季及繡球花季暖身,也與大家共享浪漫情人節。

今(2月14日)情人節SOGO天母店將搭配音樂表演,贈送100朵竹子湖直送的海芋予現場活動朋友,2月20日到3月4日持Happy Go卡消費滿額可憑單據兌換限量海芋加贈兌換券,2月28日至3月3日還有海芋花藝佈置,將在西側公園門旁現身,歡迎民眾前來拍照打卡。

228連假開始至3月25日,大葉髙島屋將邀請WM工作空間劉慧玲 Celine Liu老師在1F 忠誠大門、B1F及12F中央電梯前陳列「繁花囈語打卡牆」,3月6日到3月14日,邀請中華民國真美花藝研究會陳玉蘭與陳惠媚老師在B1F中庭廣場陳列「花in台北x花現天母-海芋打卡牆」,展出期間只要與以上任一花藝作品合影,並在FB或IG上於「大葉髙島屋 Dayeh-Takashimaya」公開打卡,且內文Tag「臺北市產業局-台北饗樂趣」,即可換取限量海芋加贈兌換券。

38婦女節前夕(3月2日至3月8日),新光三越台北天母店將在A館1樓廣場佈置海芋花藝作品,並於3月7日安排「蛙現海芋講座」帶您認識海芋身邊的綠色小精靈與竹子湖的自然生態,3月9日到白色情人節期間將配合活動贈送限量海芋加贈兌換券,3月14日白色情人節當天,還會與天母商圈花店合作的海芋花藝教室,讓民眾更加了解竹子湖海芋之美。

竹子湖的海芋與繡球花每年總是吸引大批遊客目光,今年海芋與繡球花季將於3月27日至6月21日串聯登場,今年因受暖冬氣候影響,目前竹子湖海芋約已綻放7至8成,歡迎市民朋友們至陽明山賞櫻的同時,也順道來竹子湖一遊,走進海芋田賞海芋、採海芋,品嚐在地美食。北市產業局將推出一系列的海芋季活動,更多關於「2020竹子湖海芋季與繡球花季」的最新資訊,請鎖定北市產業局官網(http://www.doed.gov.taipei/)或FB「臺北饗樂趣」粉絲專頁(https://www.facebook.com/doed.taipei/)。

(蘇松濤報導)

圖1:色彩繽紛的繡球花

圖2:下雨過後的海芋田

最新生活新聞

延伸閱讀