臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-17 | 中華日報

花海迎畢業季 南大阿勃勒節來囉!

花海迎畢業季 南大阿勃勒節來囉!

校內阿勃勒開花,南大訂於二十六日起在該校府城校區舉辦為期一週的阿勃勒節。南大之星歌唱比賽、高中職熱舞邀請賽、學生社團展演、音樂系學生演奏、阿勃勒電影院等活動輪番登場,南大邀請社會大眾逗陣賞花同樂。

南大表示,八十年起在該校府城校區的紅樓、誠正大樓間種植了兩排阿勃勒樹,將近三十年的歲月流逝,小樹已長成茂盛的大樹。每年花開時期,串串黃花形成黃色花海,吸引許多民眾賞花、攝影。因此南大自二○○八年起,以阿勃勒為主題,結合花季與畢業季,舉辦阿勃勒節系列活動。

今年的活動預計二十六日開幕,當天將由南大之星歌唱比賽打頭陣,緊接著高中職熱舞邀請賽接棒開鑼。台南女中、興國高中、南寧高中、樹人醫專、台南高商等二十所高中職共二十四支隊伍報名參賽。南大將提供同步網路直播服務,讓無法到場的觀眾透過網路,同步感受南大阿勃勒節的熱屜活力。

現場也將展示南大各系所教學與學生學習成果,並與高中職生進行互動交流。國稅局台南分局、市府財政稅務局、標準檢驗局台南分局等單位,屆時會提供稅務、商品檢驗等諮詢服務及趣味有獎徵答。

二十七日至三十一日,每日下午四時二十分在府城校區阿勃勒樹下,安排學生社團及音樂系學生表演國樂、管弦樂、詩歌、武術等。六月一日在圖書館辦理兩場阿勃勒電影院,依序播映「街角的書店」、「一路不順風」兩部電影。六月二日畢業典禮系列活動為南大阿勃勒節劃下完美句點。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀