臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-17 | 中華日報

迎會考 海事學校搭晴雨走廊

一○八年國中會考,十八、十九日登場,永仁高中及港明高中為協助考生順利應考均前往廟宇拜拜。考場之一的海事學校則請廠商搭建休息區到試場的晴雨走廊,以免考生及家長日曬雨淋。

永仁高中在會考前夕由校長洪慶在及國三導師帶領全體考生前往社區保安宮參拜,期望透過祈福穩定考生情緒,並祈求考生均如願考取理想的高中職校。

保安宮鄰近永康公園,長久以來與永仁高中互動良好,昨保安宮長老及志工團親自接待,並致贈獎助學金為永仁考生祈福加油。

私立港明中學也由校長劉春福帶領國三學生到西港慶安宮上香祈福,希望獲得天上聖母及千歲爺的加持。校方準備智慧蔥、包糕粽(包高中)等祝福國三學子會考過程諸事(試)順利;另家長會長楊尚書準備了五百個包子祝福考生「包你考創佳績」,今年更提供「金榜題名煎餅」給全體國三生,期盼每位學子都金榜題名。

位於台南海事學校的試場去年在第一節考試前下起大雨,當時安平、金城、慈濟三所國中考生家長自動排起傘龍將孩子們從休息區送進考場,為免今年再發生類似情況,海事學校昨請廠商搭建休息區到試場的晴雨走廊。校長余慶暉表示,今年在台南海事試場的考生只有金城及安平國中,校方將家長及考生休息區設在校內樂群館,鄰側的綜合教學大樓就是試場,相當便利。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀