--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-06-16 | 中華日報

德國學生訪德光 菜市場驚奇之旅

德國學生訪德光 菜市場驚奇之旅

德光中學的德國姊妹校Michaeli Gymnasium Munich二十名學生,日前到德光進行為期一週的交換學習活動,校方除全力協助安排寄宿家庭外,更由學生組成一個親善大使團來與德國交換生互動交流,德光學生說,交流過程中學到許多,最大的收穫就是交到一群德國好朋友。

德光中學表示,與姊妹校Michaeli Gymnasium Munich每兩年互訪交流一次,跨國友誼已超過十年。今年輪到德國姊妹校回訪,由Stefan及Evy老師帶領二十名學生到德光進行一週的交流。

負責擔任親善大使的德光學生說,印象最深刻的就是帶著德國學生去逛崇德市場,特別是經過豬肉攤時,德國學生對豬腸、豬肝、豬心都很驚奇,並問起這些內臟怎麼吃。後來大夥還到了滷味攤,買了三串雞屁股想給德國學生嘗鮮,大多數都躍躍欲試,嘗完後也覺得還算可口。看到他們對台灣文化的好奇與熱情,身為在地人除感到開心,也樂於分享更多本土文化與特色。

德光親善大使還帶著外籍生體驗包水餃,德國學生曾吃過水餃,但都是第一次包,感覺很新奇。擅長做山東麵食的Paula老師還教做蔥油餅,當天中午兩校學生就協力完成午餐-蔥油餅、水餃及涼菜拌沙拉。

德光學生說,此次交流印象深刻的還有中國傳統文化課程,包含歌仔戲扮演、天燈小掛飾製作、水墨畫以及茶道,自己也從課程中對傳統文化有更進一步的了解。其中水墨畫課是德國學生很喜歡的一門課,可以在紙扇上作畫,完成後很有成就感,也將作品帶回國留念。

德光學生表示,此次參與親善大使的收穫滿滿,除了訓練臨場反應能力,對外國文化也有更深的了解,並交到一群德國好朋友,大家從一開始的陌生到無話不談,也相約未來再相見。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知