臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-16 | 中華日報

開卷逐夢 公共圖書館巡迴展開跑

開卷逐夢 公共圖書館巡迴展開跑

鼓勵更多人開卷有益,國立公共資訊圖書館策劃「用夢想設計人生」全國公共圖書館巡迴展,首站十六日起從台南起跑,由台南市長黃偉哲、公共資訊圖書館副館長賴忠勤共同主持開幕。黃偉哲鼓勵民眾多閱讀,透過好書,引領人生,打開未來夢想大門。

看書有何好處?公共資訊圖書館以「用夢想設計人生」為素材,點出今年的主題。公共資訊圖書館副館長賴忠勤表示,主題概念源自史丹佛設計學院知名的生涯規畫課程,點出人生是需要用心設計的一個過程,透過感受、想像、測試等步驟,找到最符合自己的人生藍圖,這就是現在正夯的「人生設計」概念。

此次展覽分為「用夢想設計人生主題書展」、「用夢想設計人生主題展覽」、「未來之門實境遊戲」,經由上百本與人生設計有關的圖書、繪本與展覽,希望吸引大小朋友前來閱讀;活動也規劃實境遊戲,希望透過一本書、一場實境遊戲,開啟自我的不同的寶藏人生。

活動七至九月將分別於全省六個圖書館展出,讀者並可透過未來明信片活動,寫信給未來的自己。黃偉哲說,台南市重視閱讀,希望透過活動,鼓勵民眾踏入圖書館,或借閱電子書,體會開卷有益。圖書館表示,希望藉由書本和實境遊戲力量,讓閱讀成為夢想起點、遊戲成為逐夢行動的開始。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀