臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-20 | 中華日報

服設技術結合數位攝影…曾意雯創造相館新商機

服設技術結合數位攝影…曾意雯創造相館新商機

台南應用科大服裝設計科系畢業的曾意雯與夫婿李清波共同創設名人數位影像,將所學服設技術結合數位攝影,推出專屬影像框照、水壺袋、手搖杯等個性化商品,將相館在數位時代創造出更特別、獨一無二風格。

曾意雯在南應大專科服設科就學時在相館打工,學習照相、暗房操作、沖洗等技術,結識業餘攝影工作者李清波,兩人結婚並共同創設名人數位影像,正式展開創業之路。

由於科技及資訊的發達,各行各業競爭十分激烈,為了生存,20餘年來,曾意雯一直隨著科技潮流腳步走,購置數位器材設備,設計推出數位多元化商品,兩人亦不時研修閱讀相關數位書籍汲取新知,將所學攝影及服設技術結合創作,可依顧客需求製作成各種不同的影像個性化商品,如以特殊布料製作的長條、方型抱枕,另作成月曆作為保存留念等等。

創業並非易事,需要有創新點子及獨特創意風格。曾意雯、李清波共同發揮專長,以服裝設計車逢技術結合設計和布料,做出風格不同的杯墊,手搖杯、杯袋、照片水壺袋及手作繞線器等日常用品,還有創意設計框照,將客人照片設計成拍立得風格加上防水處理,再將之掛在另類相框中,便成了與眾不同的相框相片。

曾意雯說,現今手機已成為民眾生活的一部份,顧客只要將手機中的照片以加LINE的方式即可取得各式各樣的個性化商品,其夫婿李清波更致力於攝影技術的提升,將各地風景拍攝成一幅幅精彩作品,透過專業創意設計可作為裝飾品。時代的變遷用手機創造相館的不同生存商機。

  • 新聞關鍵字: LINE
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀