臺北市
25°
( 29° / 25° )
氣象
快訊

2019-07-28 | 中華日報

建功國小打造藝術生態校園

建功國小打造藝術生態校園

七股區建功國小北棟教室在0二0六地震受創嚴重,積極向中央爭取補助一千五百多萬元經費興建五間教室,已於日前落成。新校舍結合學校發展特色,融合在地產業意象,形塑「藝術生態校園」,展現多元風貌建築美學,營造優質教學環境。

建功國小校長王琬婷指出,北棟教室於一百零五年0二0六地震受創嚴重,基於學生上課安全,在前市長賴清德與教育局向中央爭取,核撥一千五百三十九萬元補助,以拆除重建方式,從一百零七年六月一日開工,歷經工期三百一十八日曆天,於一百零八年四月竣工。

位處七股區偏遠地區的建功國小,長期飽受淹水之苦,為解決校園淹水問題,新建教室墊高七十五公分,延伸東棟教室為教學區,增設一層樓教學用教室,包含四間一般教室及一間多功能教室,增加綠化面積達一千零五十六平方公尺,並設計藝術角落與學生展演空間,規劃安全接送廣場,及新穎的智慧教室,營造藝文與美感教育情境的校園,提供社區優質的休憩空間。

王琬婷表示,建功雖位處濱海偏校,但教學團隊善用濱海資源,營造多元發展與安全學習環境,融合地方文化及創意革新的生態小學,完工後的新校舍結合學校發展特色,融合在地產業意象,形塑「藝術生態校園」,展現多元風貌的建築美學。

創校已有五十五年的建功國小,有了新興建的校舍,讓家長及學生、社區民眾都覺得耳目一新,感受到學校的新活力。學童們都說,可以到新教室上課感覺很不一樣,學習起來更有勁;在地家長則表示,看到學校煥然一新,充滿希望,對社區是件好事。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀