臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-03 | 中華日報

蔡俊男1日為警察 終身愛警察…

蔡俊男1日為警察 終身愛警察…

4年前,蔡俊男從警界退休,專心經營家族企業「福樓餐廳」,他把餐廳經營得有聲有色,不但榮獲台南金鑽百家好店之一,更是法國米其林綠色指南推薦餐廳之一,他現在也擔任府城退警協會理事長,為退休警察爭取應有的福利。

微胖身材的蔡俊男總是一副精氣神十足,個性開朗,笑口常開,友人形容他像個笑彌勒,以前擔任警察時,就相當活躍,也很熱心公益。提及福樓餐廳,蔡俊男說:「這是父親早年經商失敗後剩下現金所開的店,也是全家打拚創業的唯一希望」,民國81年,他的父親蔡進家經商失敗,淚流滿面地召集兒女們,利用最後的一點積蓄,希望全家人奮力一搏,重新創業,雖無開店經驗,憑藉著自身對海鮮料理食材的專業,以及全家人都熱愛居酒屋夜聚的熱鬧氣氛,從夏林路一個燒烤攤做起,慢慢的做到現在4百多道菜的規模,包括熱炒、海鮮炭烤、日本料理、中式川菜、鐵板燒。他說,把本地的新鮮食材與特色帶給客人,將一家人共同打拚的風格設計成有「家」的感覺,讓客人來到福樓也都有家的感覺,現在也是美食家、藝人、政商人士等各界名流到台南必選嘗鮮之地。

蔡俊男警界退下來,秉持一日為警察,終身愛警察信念,在政府進行年金改革大砍軍警退休福利時,他跟著退下來的警界友人共同打拚,爭取福利,讓退警在無後顧之憂的環境裡,也能繼續為社會盡一分心力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀