臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-11 | 中華日報

二中迎日本姊妹校 活動滿檔

二中迎日本姊妹校 活動滿檔

台南二中去年參訪日本姊妹校林野高校時受到高規格禮遇,全校師生總動員,讓南二中團隊賓至如歸。日前林野高校首次回訪,二中特別規劃豐富多元的課程與社團活動,以堅強的軟實力、有溫度的親和力接待日本師生。

台南二中教師研發課程能力堅強,因應一0八新課綱上路,全校已經產出超過一百門選修課程,不僅校內學生受惠,當然也利用此次參訪與日本師生分享,像「物理好好玩」選修課程就以猴子吃香蕉的探究實作活動,讓日本學生觀察摩擦力如何產生。

到了社團時間,二中精選十二項社團供日本學生選擇,包含連年得獎的國樂社與排球社、強調STEAM精神的創客社、與成功大學及北區區公所合作的桌遊社,每位學生為了這場交流事前做足準備,現場展現成熟的國際禮儀、語文能力,希望能讓遠從日本而來的學生留下深刻印象。

台南二中表示,國際教育要深化,必須落實在日常生活中,更重要的是能夠實踐社會公平正義,一定要想辦法讓經濟弱勢無法出國的學生能受惠。因此他們近期積極推動國際教育,除了校園國際化,也成立教師專業社群,共備規劃課程、國內外參訪活動,今年就首次遴派學生遠赴新加坡參加科展榮獲銅牌、由選修課學生籌劃新加坡馬來西亞之伊斯蘭文化之旅、透過國合會邀請邦交國尼加拉瓜、宏都拉斯外籍生入校,以實際國際交流活動培養學生國際視野、國際溝通能力及欣賞異國文化差異。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀